El Real Madrid firma una de sus peores derrotas en años, 78-77 contra un desahuciado colista como el Khimki

231

El Real Madrid jugó un mal partido en la pista del Khimki. Sólo así puede explicarse la derrota en la cancha del colista de la Euroliga, un equipo que no ha parado de perder en los últimos tres meses y que ha perdido siete jugadores por impagos o lesiones desde navidades. Jovic, Monroe, Jerebko, Booker, Timma o Bertans no están en sus filas. Así que por mucho que el Madrid tenga lesionados a Llull, Randolph, Rudy y Thompkins no puede ampararse en ello. Derrota dolorosa de las que complicarán el billete a playoffs.

El Madrid jugó un aceptable primer cuarto (17-18), no extraordinario pero sí en su línea de las últimas semanas, pero en el segundo llegó una fase muy mala. Del empate a 22 al 33-24, a un 40-30 ya en el minuto 19 y al 45-38 al descanso. Con 13 pérdidas nada menos, 10 de ellas robos directos del Khimki, los de Laso se hundían pues además hacían un 4 de 13 en triples en la primera mitad.

El equipo ruso siguió con su renta muchos minutos (55-48, min. 27), por fin se fue apretando más y un triple de Carroll puso el 60-59 en el minuto 30. Fallo de Shved, ataque rápido y nueva diana del veterano escolta aunque Shved anotó sobre la bocina para el empate a 62 restando el último periodo. Eso sí, el Madrid estaba ya en 19 pérdidas.

El equipo blanco no lograba imponerse porque esas pérdidas compensaban el desacierto en el triple ruso. El segundo de Shved valió para el 70-66 a cinco minutos y poco de la conclusión. Se lo devolvió Shved y Causeur hizo una clásica penetración suya a izquierdas para adelantar por uno por fin al Madrid.

El Khimki no se rindió (74-75 restando tres minutos). Una bandeja de Deck sirvió para el 76-77 a 1m12s del final. Falló Mickey, fue taponado el propio Deck y canasta de Shved a 17 segundos del final. Tiempo muerto de Laso y jugada que se fue trompicando hasta perderla Causeur en el dribbling restando tres segundos sin opción a lanzar para intentar salvar la cara. Los de Laso terminaron con 23 pérdidas y el dominio del rebote y el acierto en el triple no fueron armas suficientes ante esos errores y la mala defensa y mentalidad.