El Real Madrid alarga la buena racha a seis victorias tras imponerse al Joventut (99-89)

263
ACBPhoto/Carretero

El segundo puesto sigue en manos del Real Madrid. Uno de los aspirantes a quitárselo, el Valencia Basket, había ganado el sábado y el otro, el Joventut, estaba enfrente de los blancos. Pero el Madrid se lució en ataque ante un rival realmente blando y no encajó una derrota mayor por el desacierto local en el tiro de tres en algunos momentos contra la zona planteada por el conjunto badalonés.

El Madrid tuvo 15 minutos muy buenos en ataque, con 29 puntos puntos anotados ya en el primer cuarto y un 40-27 mediado el segundo. Pero de repente llegó una gran reacción verdinegra y un cambio a defensa en zona que surtió efecto.

Tomic ponía el empate a 42 y finalmente un 47-46 al descanso. Los blancos fallaban cinco triples contra esa zona y finalmente Randolph metía el único de su equipo ya en el minuto 19. La remontada visitante había llegado sin anotar desde fuera, con un 9 de 14 en tiros de dos, haciendo daño con Tomic cerca del aro, en uno contra uno y al contraataque.

Birgander anotó también bajo el aro en la primera canasta de la segunda mitad y se ponía la Penya por delante. Pero los de Laso se recuperaron enseguida (56-51) abusando Hanga y Causeur del tierno Busquets, elevando la renta a un 72-62 en el minuto 28 y entrando al último periodo con un 76-69.

La zona frenó otra vez al Madrid, del 81-72 al empate a 83. Pero en este partido de parciales de unos y otros la respuesta local fue ya definitiva, un 10-0 para afrontar los cuatro minutos finales. Hanga y Poirier fueron los mejores.

R. Madrid (29+18+29+23): Williams-Goss (4), Causeur (11), Hanga (20), Yabusele (17), Tavares (7) -cinco inicial-, Abalde (5), Randolph (6), Deck (3), Poirier (16) y Llull (10).

Joventut (23+23+23+20): Vives (4), Feliz (11), Busquets (-), Willis (12), Tomic (25) -cinco inicial-, Birgander (6), Parra (9), Ribas (15), Paul (2), Bassas (5), Maronka (-).