El Baskonia remonta al Fuenlabrada (102-88) con un espectacular tercer cuarto en el que anotó 39 puntos

0
ACBPhoto

El Baskonia jugó un pésimo segundo cuarto contra el Fuenlabrada y luego uno extraordinario para remontar y coger una ventaja clave para la victoria, la octava consecutiva que suman. Los visitantes jugaron un gran baloncesto en la primera parte y pusieron contra las cuerdas a los de Peñarroya, que respondieron luego con una sólida defensa y 39 puntos en el tercer cuarto, 19 de ellos para Markus Howard que concluyó con 29 puntos y seis triples.

La conexión de Darius Thompson y Steven Enoch contrarrestó la producción ofensiva de los visitantes, que ampliaron la ventaja en el marcador con un parcial de 2-16 que colocó un 32-46. Al Baskonia le costaba jugar en el cinco contra cinco ante la buena defensa del Fuenlabrada, que castigaba a los azulgranas con su propias arma, la velocidad.

Los baskonistas no encontraban su sitio y la racha anotadora de Jeremy Senglin hizo empezar a creer a los fuenlabreños en una victoria, aunque quedaba toda la segunda parte con un 35-52. Markus Howard encendió la mecha baskonista tras el descanso con 19 puntos en el tercer cuarto y los azulgranas se colocaron a seis puntos de su rival en cinco minutos (55-61).

Dusan Ristic amortiguó el vendaval vitoriano, pero los de José Luis Pichel no lograron frenar a Markus Howard, que lideró la reacción de los locales que endosaron un 26-3 a su rival para voltear el marcador, 74-62.

Los madrileños no encontraban soluciones, en esta ocasión no anotaban los tiros liberados, que sí entraron en la primera mitad, y tampoco pudieron ponerle freno a la velocidad de los vascos, que se fueron con un 74-64 al final del tercer asalto.

El Baskonia cogió una renta cómoda, pero el Fuenlabrada, con dos cincos en pista, intentó castigar a su rival en la pintura, como sucedió en la primera parte. Pero los locales ya habían tomado la manija del partido y no la soltaron. Daulton Hommes recogió el testigo de Howard con tres triples en el asalto definitivo y el Baskonia acabó el partido con una victoria amplia por 102-88.

102 – Cazoo Baskonia (24+11+39+28): Henry (8), Kurucs (2), Díez (5), Sedekerskis (8) y Kotsar (8) -cinco inicial-, Howard (29), Raieste (2), Thompson (8), Marinkovic (-), Enoch (17), Hommes (11), y Costello (4).

88 – Carplus Fuenlabrada (25+27+12+24): Novak (12), Senglin (17), Kromah (14), Fernández (3) y Ristic (19) -cinco titular- Savkov (1), Macoha (-), Hannah (3), Eyenga (4) y Okouo (15).