El Baskonia no tuvo fuerzas en el tramo final y cayĆ³ contra el Maccabi (89-81)

2

El Baskonia sumĆ³ la tercera derrota en cinco dĆ­as, segunda seguida en la Euroliga, en el exilio del Maccabi en Belgrado. El equipo israelĆ­ estuvo mejor en el Ćŗltimo cuarto y el cuadro vitoriano una vez mĆ”s pagĆ³ el cansancio de jugar con pocas piezas, asĆ­ como algunos errores, en el tramo decisivo. Abusaron ademĆ”s del lanzamiento de tres y hubo fases de poco acierto.

El partido empezĆ³ con ventajas para el conjunto macabeo pero tres triples consecutivos del Baskonia devolvieron la igualada al marcador con la entrada de Markus Howard, autor de tiros imposibles que dejaron el primer acto con un 22-22.

James Webb cambiĆ³ el ritmo del equipo israelĆ­ tanto en defensa, emparejado con el base baskonista, como en ataque, buscando la espaldas de la defensa del Baskonia, que perdiĆ³ fluidez en ataque y se vio por detrĆ”s, 38-28, en solo tres minutos.

Al Baskonia le faltĆ³ presiĆ³n defensiva. No fue capaz de ajustar sus emparejamientos y permitiĆ³ tiros liberados de un equipo algo descabezado al no encontrar a Lorenzo Brown.

Dos triples mĆ”s de Markus Howard engancharon a los de Dusko Ivanovic al partido, aunque el rebote defensivo seguĆ­a siendo una asignatura pendiente. A pesar de todo, el tiro libre y varias acciones positivas de Vanja Marinkovic, que tomĆ³ el relevo de Howard, dieron la vuelta al marcador con una canasta de Tadas Sedekerskis al filo del descanso, 47-49.

El tercer periodo estuvo marcado por la igualdad. El Baskonia controlĆ³ el marcador a pesar de que Wade Baldwin comenzĆ³ a entrar en juego, pero dos triples locales voltearon un marcador muy apretado, que cambiĆ³ varias veces de dueƱo.

Codi Miller-McIntyre ofreciĆ³ solidez a los visitantes, que entraron en el toma y daca con los locales, que llegaron por delante al Ćŗltimo cuarto, 68-67, gracias al lanzamiento exterior y el rebote ofensivo.

El guion no cambiĆ³ en el parcial definitivo. El Maccabi continuĆ³ castigando desde sus flancos a los baskonistas, pero fallĆ³ varios tiros liberados y permitiĆ³ entrar en partido a su rival, que apostĆ³ por jugar sin un ā€œcincoā€ de referencia.

Los errores se sucedieron en uno y otro bando antes de entrar a un epĆ­logo indefinido, en el que el Maccabi lo tuvo mĆ”s claro. El Baskonia se precipitĆ³ y el conjunto local se hizo con una renta de seis puntos, 85-79, aunque todavĆ­a quedaba tiempo por delante. Los visitantes continuaron fallando y desaprovechando las oportunidades que les concediĆ³ el Maccabi y el triunfo fue para el equipo israelĆ­.

89 – Maccabi Tel Aviv (22+25+21+21): Baldwin IV (10), Brown (2), Colson (12), Cohen (-), Nebo (17) -cinco inicial-, Cleveland (3), Webb III (17), Sorkin (14), Rivero (6) y Blatt (8).

81 – Baskonia (22+27+18+14): Miller-McIntyre (10), Marinkovic (16), DĆ­ez (-), Sedekerskis (15) y Kotsar (6) -cinco inicial-, Chiozza (-), Rogkavopoulos (4), Howard (19), Diop (3) y Moneke (8).