El Barcelona reacciona en la recta final tras la expulsión por dos técnicas de Bartzokas

207

El Barcelona tuvo un complejo partido en Fuenlabrada. Acabó ganando, con su entrenador descalificado en el último cuarto, momento en el que su equipo jugó sus mejores minutos para lograr 10 puntos de ventaja y terminar llevándose la victoria. Fue un encuentro de altibajos, de nuevo con con los puntos repartidos porque si no destaca ahí Rice falta un líder ofensivo y uno día destaca uno, otro algún jugador diferente pero no se puede esperar siempre grandes actuaciones de Claver, Oleson o Perperoglou. Esta vez se vio un buen Vezenkov, 13 puntos, 3 triples, 8 rebotes y 21 de valoración, el que más de todo el partido.

El primer tiempo fue de muchas alternativas, de un 11-14 a un 23-21. De un 24-30 a un 33-30 ya en el minuto 16, con técnicas a Rice, Bartzokas y Dorsey por protestar decisiones arbitrales, y luego un 34-38. Finalmente se llegó al descanso con 39-45. El 4 de 16 en triples penalizaba a los locales mientras su rival tenía un gran 5 de 11. Perperoglou tuvo unos minutos excelsos en los que sumó con rapidez 12 puntos.

El Barça no lograba jugar centrado y cometía errores que facilitaron el trabajo de remontar a los locales, del 49-54 a un 57-54. Un triple de Vezenkov empataba a 60 en el minuto 32, se iba de nuevo el ‘Fuenla’ con el 66-62 y llegaba la exclusión de Bartzokas por ver la segunda técnica. Protestaban la quinta falta personal señalada a Dorsey pero fue un error grave perder así los papeles y estar riéndose de las decisiones de los colegidos.

Su equipo reaccionaba con un 0-7 y se puso 66-69 restando 4 minutos. El tercer triple de Vezenkov lo elevó a 0-12 a dos minutos y medio del final. Enseguida un robo de Vezenkov remató a los fuenlabreños y afrontaron la recta final con una buena ventaja pues sólo en los últimos segundos se apretó de nuevo el luminoso tras una pérdida y dos tiros libres fallados por Perperoglou.

75 – Montakit Fuenlabrada (20+19+18+18): Hakanson (8), Popovic (13), Paunic (18), O’Leary (3), Diagne (14) -equipo inicial-, Smits (5), Llorca (4), Cruz (8), González (2) y Rey.

78 – FC Barcelona Lassa (18+27+12+21): Ryce (10), Oleson (11), Perperoglou (17), Claver, Tomic (12) -equipo inicial-, Vezenkov (13), Koponen (6), Peno, Dorsey (4) y Eriksson (5).

En Sevilla, el Obradoiro comenzó mejor (13-21) y supo aguantar su renta hasta el 27-35. Dulkys llevaba 16 puntos gracia a un 5 de 6 en triples. Pero en el tercer cuarto llegó poco a poco la remontada y el último arrancó con un 55-51. Subió un poco más la renta (67-60, min. 34) y al final ganó el Real Betis por 79-74. Muchos tiros libres y triples fallados por el equipo gallego como para poder vencer.

79 – Betis Energía Plus (13+14+28+24): Chery (9), Alfonso Sánchez (12), Lockett (9), Milosevic (6), Zoric (8) -quinteto inicial-, Nachbar (16), Stojanovski (15), Marc García (-), Triguero (4) y Cate (0).

74 – Río Natura Obradoiro (21+14+16+23): Pozas (12), Dulkys (19), Bendzius (4), Allen (20), Pustovyi (8) -quinteto inicial-, Whittington (4), McConnell (1), Yusta (2), Matulionis (-) y Llovet (4).