El UCAM Murcia barre al Real Betis (77-103) y el Iberostar Tenerife destroza a un penoso Fuenlabrada (96-50

2

El UCAM Murcia logró en Sevilla su mayor victoria a domicilio en su historia en la ACB, un +26 que evidencia su neta superioridad frente a un flojo Real Betis. Tres puntos apenas en el segundo cuarto, una cifra ridícula.

El encuentro se rompió en el segundo cuarto, con un parcial tremendo de 3-24, algo realmente inusual. Apenas 3 puntos en 10 minutos del equipo sevillano, pitado por su afición al retirarse al descanso (23-52). Mientras los visitantes tenían un extraordinario 7 de 10 en triples, los locales lucían un penoso 7 de 26 en tiros de dos. El 9-65 en valoración al final del primer tiempo era palmario.

Sólo podían mejorar los de Tabak en la reanudación. Lo lograron pero sólo en ataque. Atrás seguían encajando muchos puntos ante un rival además especialmente acertado en lanzamientos de tres puntos (43-68, min. 26). La diferencia se estabilizó alrededor de los 25 puntos y el Betis evitó una humillación mayor. Para colmo de males, se le lesionaron sus dos bases, Radicevic y Chery, éste último con pinta de problema muscular grave.

El 17 de 29 en triples final del UCAM fue espectacular. Seis jugadores anotaron más de 11 puntos siendo Baron el mejor con 19.

77 – Real Betis (20+3+31+23): Chery (13), Lockett (8), Stojanovski (8), Nachbar (8), Triguero (2) -cinco inicial-, Alfonso Sánchez (-), Radicevic (2), Tomeu Rigo (-), Zoric (9), Cate (4), Milosevic (6) y Marc García (17).

103 – UCAM Murcia (28+24+27+24): Campazzo (17), Baron (19), Sadiel Rojas (5), Radovic (12), Faverani (13) -cinco inicial-, Ortega (-), Antelo (11), Benite (16), Llompart (6), Olaizola (-) y Delía (4).

En La Laguna, el Iberostar volvió a la senda de las victorias tres ver frenado su  enorme arranque liguero con tres derrotas en sus últimos tres compromisos, dos en Europa y una paliza en su visita al Real Madrid. Ganaron al Fuenlabrada por 96-50. Tenían ya un 40-27 al descanso y la ventaja aumentó en la reanudación (51-33, min. 26).

Lo mejor estaba aún por llegar pues el parcial del último cuarto fue de 37-11 hasta vencer por 46 nada menos. Triste 1 de 16 en triples para los fuenlabreños por un 15 de 34 los de Vidorreta, que dominaron el rebote por 44-25. En valoración, 121 a 28.

96 – Iberostar Tenerife (20+20+19+37): Bassas (8), White (15), Doornekamp (13), Hanley (7), Vázquez (4) -inicial-, San Miguel (7), Richotti (15), Petit (1), Abromaitis, English (9), Bogris (3) y Beirán (14).

50 – Montakit Fuenlabrada (11+16+12+11): Hakanson (3), Paunic (12), Wear (2), Llorca (6), Diagné (5) -inicial-, Popovic (-), O’Leary (2), Rupnik (4), Cruz (4), Smits (6) y Rey (6).