El Real Madrid y el Valencia logran dos claros triunfos anotando mucho tras el descanso

112

El Real Madrid apretó el acelerador en la recta final del tercer cuarto y acabó barriendo a un Tecnyconta Zaragoza que tuvo el partido igualado hasta el minuto 26. Pero de perder por dos pasó a caer por 14 en el minuto 30 y en el último periodo la diferencia se estiró aún más. La baja de última hora de Gecevicius hizo daño al equipo visitante aunque el 57-31 de parcial de la segunda mitad fue letal con o sin el lituano.

Los blancos empezaron por detrás en el marcador aunque se adelantaron con el 21-19 en el minuto 10. Cuatro-cinco puntos fue su máxima renta en el segundo cuarto, la última vez con el 35-30, pero al descanso había un empate a 37 pese al 1 de 9 en triples de los maños. El 13-23 para los visitantes en rebotes estaba siendo clave junto al desacierto bajo los aros del cuadro local.

La igualdad se mantuvo muchos minutos en la reanudación (48-46, min. 26), pero en el minuto 29 había un 54-48, entrándose al periodo final con un 62-48. Un parcial de 14-2 había roto a su rival. Llull destacaba con 9 puntos en este tramo y varias buenas defensas y robos de balón fueron decisivos. En el periodo final la diferencia se ensanchó mucho con 32 puntos nada menos anotados.

94 – Real Madrid (21+16+25+32): Randolph (13), Rudy (7), Maciulis (3), Ayón (12) y Llull (16) -equipo inicial-, Carroll (19), Nocioni (3), Reyes (14), Taylor (3), Suárez (2), Draper y Doncic (2).

68 – Tecnyconta Zaragoza (21+16+11+20): Holt (5), Bellas, Benzing (23), Norel (10) y Fotu (14) -equipo inicial-, Alocén, Jelovac (14), García (2), Kraljevic, Servera y Barreiro.

En Valencia, un 38-27 al descanso por la clara superioridad taronja ante un Andorra que perdía 12 balones nada menos. La renta subió al 42-27 en la reanudación, aunque la recortaron un poco los visitantes (47-38). Sin embargo, se llegó al último cuarto con un 59-42 y todo decidido. La renta se fue a más de 20 puntos y ganaron los de Pedro Martínez por 88-62. Su último fichaje, Kravtsov, debutó con 6 minutos.

88.- Valencia Basket (16+22+21+29): Diot (6), Sastre (1), San Emeterio (9), Sikma (-), Dubljevic (18) -cinco titular- Thomas (8), Van Rossom (4), Sato (4), Vives (-), Rafa Martínez (15), Oriola (17) y Kravtsov (6).

62.- MoraBanc Andorra (10+17+15+20): Albicy (6), Jelinek (5), Antetokounmpo (3), Martín (8), Shermadini (16) -cinco titular- Schreiner (-), Burjanadze (12), Navarro (2), Walker (10), Colom (-), y Maric (-).