El Madrid sigue invicto tras decantar el derbi en la segunda mitad frente a un voluntarioso Asefa ‘Estu’ (74-87)

248

El derbi madrileño fue tan intenso como suele y el triunfo en esta ocasión fue para el Real Madrid (74-87). Como se medían los dos equipos que más puntos promedian, hubo una anotación alta aunque al Asefa Estudiantes le faltó más acierto cerca del aro ya que su porcentaje de dos puntos fue malo.

En cambio, el Madrid se mostró mucho más sólido tanto en defensa como en ataque y con una anotación repartida y apretando en defensa en la segunda mitad, aseguró el triunfo. De esta forma, sigue líder pero ahora aventaja en tres victorias a sus más inmediatos perseguidores, así que el primer puesto al final de la liga regular será difícil de arrebatar.

El primer cuarto fue de vaivenes ya que del 2-8 se pasó a un 18-10 y luego a un 21-23. Fue un parcial de 0-6 para cerrar este periodo, aumentado con otro idéntico para un 21-29 en el minuto 13. El partido se enredó por varias faltas polémicas en ataque y sendas técnicas a Laso y Reyes por protestar. El Estu’ las aprovechó para colocarse 35-34 con un triple de English, pero los visitantes reaccionaron con un parcial de 0-11.

Tres triples de Gabriel, que se fue con 20 puntos al descanso, mantenían con vida a los colegiales en el ecuador del choque (52-58). Con 11 falta pitadas a cada equipo, fue un segundo cuarto eterno. Un nuevo parcial de los blancos, de 0-9, dio 15 de renta al Madrid en el minuto 24. Vidorreta empezó a usar distintas defensas zonales para confundir al Madrid que le dieron resultado.

Dos triples seguidos de Kuric acercaron un poco a los de Vidorreta (63-72) y se entró con un 64-72 al cuarto final. No hubo mucha más historia porque de nuevo la anotación estudiantil fue escasa y el Madrid manejó de 12 a 15 puntos de diferencia para ganar con más comodidad de la que se preveía al descanso.

74 Asefa Estudiantes: Granger (9), English (16), Kirksay (6), Gabriel (24), Barnes -cinco inicial-, Kuric (5), Clark (5), Jaime Fernández (2) y Nogueira (7).

87 Real Madrid: Llull (15), Rudy (17), Suárez (1), Mirotic (14), Hettsheimeir -cinco inicial-, Carroll (6), Draper (4), Reyes (8), Slaughter (4), Begic (9), Pocius y S.Rodríguez (9).