El Barcelona evita el suspenso en los minutos finales con un parcial de 13-0 al Baskonia

196

El Barcelona jugó un partido muy irregular que parecía perdido en el minuto 36 (64-71). Pero un parcial de 13-0 le dio la vida mientras un bravo Baskonia se hundía (87-81 al final). Sin Shengelia, Beaubois y McRae, tres teóricos titulares, ni Garino, dieron muy bien la cara en el Palau. Encima, Voigtmann sólo hizo 3 puntos en 25 minutos en un día con tantas bajas y los metió en el último minuto.

Así que el equipo vitoriano parece listo para competir y en buena lógica, será más duro en estos partidos cuando vaya recuperando piezas. El Barça tuvo su héroe en Pau Ribas, 11 meses lesionado y que fue clave en el segundo cuarto y en los minutos decisivos del último pues su defensa, entrega y canastas levantaron a su equipo cuando peor estaba. 19 puntos y 7 rebotes un buen Vezenkov y 23 y 9 asistencias Heurtel, los mejores de su equipo. Fatal Pressey en su estreno, muy perdido en la cancha.

El Baskonia empezó muy acertado y se llevó el primer cuarto con un 24-26. El 9 de 11 en tiros de dos les dio confianza. Ataques rápidos y muchas canastas fáciles de Timma, Granger y Huertas. Al equipo azulgrana le costó mucho empezar a mejorar en defensa, pero lo lograron desde el minuto 15. Adelantaron líneas y corrieron mejor hacia atrás, en estático el conjunto visitante sufrió más, sufriendo además algúnas pérdidas de balón. De un 31-37 a un 45-39. Un triple de Diop puso sólo tres abajo al descanso a los de Prigioni. Los siete triples anotados por el Barça en esta primera mitad fueron su gran apoyo junto a los 13 puntos de Heurtel.

Los de Sito Alonso bajaron mucho otra vez en defensa y su rival jugó muy fácil en ataque, ya fuera en transición o buscando tiro exterior (54-62, min. 28). Dos fichajes temporales como Delfino y Janning colocaron el 56-67 y los nervios llegaron al Barça.

Sólo dos puntos en seis minutos del último cuarto y aun así estaban los baskonistas 5 arriba. Dos tiros libres de Huertas le dieron 7 de renta para los instantes finales. Parcial de 13-0 entonces para despertar y con varias buenas defensas de por medio y Granger fallando una bandeja a la que contestó Pau Ribas con un triple. Moerman puso el 82-77 restando 41 segundos. Triple rápido de Janning, buena penetración de Hanga y el triunfo se quedó en casa.

Barcelona (24+21+11+31): Pressey (1), Koponen (-), Sanders (3), Vezenkov (19), Seraphin (9) -cinco inicial-, Heurtel (23), Hanga (11), Navarro (-), Moerman (10), Diagne (-) y Pau Ribas (11).

Baskonia (26+16+25+15): Huertas (19), Granger (13), Malmanis (3), Timma (15), Diop (11) -cinco inicial-, Voigtmann (3), Delfino (3), Janning (11) y Poirier (4).