El Barcelona de Pesic se transformó en dos semanas: a la final sin dar opción al Gran Canaria (87-74)

66

El Barcelona fue muy superior en la segunda mitad y se metió en la final. El desastroso equipo de enero se ha transformado en las dos últimas semanas, con apenas unos entrenamientos y cambiando mucho su actitud. También con el nuevo entrenador, Pesic, apretando a la plantilla y cambiando algunos roles. Asimismo, ha apuntalado la defensa y ya no encajan tantos puntos. El Gran Canaria hizo un notable partido, pero cinco minutos malos en el tercer cuarto le hicieron mucho daño.

El equipo insular cometió 6 pérdidas en el primer cuarto y es le costó puntos y personales además de menos opciones de lanzar. El Barça cogió así 4-6 puntos de renta y se llevó este parcial por 21-15. Un par de triples en el segundo ayudaron a escaparse a un 30-21, enseguida a un 36-26 y llegó el momento Eriksson. Cuatro triples del ex azulgrana en tres minutos y un 37-35.

Incluso pudo empatar Aguilar tras un robo de Oliver, pero no acertó. Nuevas 2 pérdidas de un Barça descentrado y el quinto acierto de sueco y un rebote suyo convertido colocaron el 37-41. Descanso con un 41-43 y 7 de 11 desde el 6,75 para los de Casimiro por 13 de 18 en tiros de dos los de Pesic.

Siguió la igualdad pero con el Barça por delante. Eriksson estaba sentado, los triples no llegaban para el conjunto canario y el 55-49 era un aviso. Tomic hizo un 2+1 y Claver devolvió la renta de diez con el 59-49 en el minuto 27.

Se puso a cinco su rival pero subió la ventaja enseguida a un 65-54. Un triplazo de Claver sobre la bocina dio 12 de renta al Barcelona mientras el cuadro amarillo hacía 1 de 9 en este periodo en intentos de tres. El ‘Granca’ quiso morir con las botas puestas y se puso con un 72-65 a falta de cinco minutos. Pero fue efímero ya que su desventaja subió a un 78-67 y el triunfo barcelonista no peligró. Espectacular Heurtel, 13 puntos y 14 asistencias y 8+8 de Claver, uno de los resucitados por Pesic. La exhibición de Eriksson, sin premio.

Barcelona (21+20+27+19): Heurtel (13), Koponen (4), Sanders (8), Moerman (7), Tomic (6) -cinco inicial-, Ribas (12), Navarro (3), Hanga (12), Claver (8) y Oriola (14).

Gran Canaria (15+28+13+18): Mekel (2), Brussino (8), Rabaseda (2), Aguilar (11), Balvin (3) -cinco inicial-, Seeley (2), Oliver (5), Báez (3), Radicevic (3), Pasecnicks (10) y Eriksson (25).