Victorias del Joventut y el Gran Canaria en la Eurocup y del Manresa, en la Fiba Champions League

5

El Joventut sumó un claro triunfo frente al Hamburgo en la segunda jornada de la Eurocup (73-56). Tras un primer tiempo igualado, el equipo alemán empezó a toparse con el aro casi en cada ataque y desde mediado el segundo cuarto su anotación fue baja. De hecho, con algo más de acierto en el triple los verdinegros hubiera roto el partido antes y logrado una victoria más amplia.

Carles Duran pudo rotar así mucho y tuvo a diez jugadores entre los 16 y los 24 minutos con descanso para Ribas y Tomic y Brodziansky fueron los más destacados, además de tener 19 minutos el joven Maronka. De hecho, este canterano resultó importante en el triunfo. En el último cuarto Brodziansky y Vives llevaron a la Penya a su máxima diferencia (61-47, min. 34) pero dos minutos de desconexión de los locales hizo que el conjunto visitante volviera a la lucha por el triunfo de la mano de Hollatz (61-56, min. 36) tras un parcial de 0-9.

Carles Duran no movió el banquillo y los mismos que provocaron el embrollo se encargaron de deshacerlo. Un triple de Maronka devolvió al Joventut su máxima ventaja (70-56, min. 39) y sentenció el encuentro.

73. Joventut (17+17+18+21): Vives (2), Ventura (-), Parra (8), Willis (9), Tomic (11) -equipo inicial-, Busquets (4), Brodziansky (16), Feliz (14), Birgander (6), Maronka (3) y Helmanis (-).

56. Hamburg Towers (21+9+15+11): Hollatz (14), Jaylon Brown (14), Zachary Brown (11), Hinrichs (4), Kotsar (6) -equipo inicial-, Di Leo (-), Edigin (2), Christen (-), Meisner (3), Rich (-) y Walker (2)

En Grecia, victoria del Gran Canaria por 81-85 en Patras. Fue tras un encuentro igualado y con bastantes alternativas, con ventajas iniciales para los de Luis Casimiro y buena reacción en el segundo cuarto del equipo canario hasta irse al descanso con 44-49 a favor.

En la reanudación, los locales lanzaron un nuevo órdago, esta vez a través de Jerai Grant y del incombustible Rogkavopoulos (54-53). Slaughter e Ilimane Diop minimizaron la cicatriz, consiguiendo firmar las tablas al cierre del tercer periodo junto con un nuevo arreón anotador de Ennis (66-66).

La cosa seguía poniéndose fea para el Gran Canaria en el último cuarto. El conjunto de Patras lograba mejorar sus guarismos en vanguardia con más juego de bloque, dando protagonismo a otros jugadores que apenas habían tenido presencia en minutos precedentes como Gaddy o Kendrick(77-73 a cinco minutos para la conclusión). Sin embargo, el descaro de Ennis conjugado con la seguridad Pustovyi bajo aros y el retorno de Shurnapermitieron a los isleños poner tierra de por medio hasta rubricar el triunfo.

81. Promitheas Patras (25+19+22+15): Kendrick (13), Grant (12), Gaddy (2), Rogkavopoulos (21) y Miles (14); -equipo inicial-; Schwartz (3), Gkikas (5), Hunt (4), Agravanis (7) y Bazinas (-).

85. Gran Canaria (25+24+17+19): Kramer (4), Albicy (10), Brussino (3), Pustovyi (10) y Shurna (17) –quinteto titular- I. Diop (7), Salvó (5), Slaughter (9), K. Diop (-) y Ennis (20).

En la FIBA Champions League, victoria del Manresa en Turquía para ponerse con un gran 3-0 y líderes de su grupo.

67. Pinar Karsiyaka (20+15+20+12): Tony Taylor (6), Sonsirma (-), Colson (8), M’Baye (14), Mithcell (18) –cinco inicial–, Blackmon (2) Durmaz (2), Agva (-), Korkmaz (3), Roll (12) y Yildizli (2).

72. Manresa (16+18+18+20): Dani Pérez (2), Thomasson (10), Valtonen (7), Maye (14), Sima (5), –cinco inicial–, Francisco (9), Rafa Martínez (5), Dani García (-), Steinbergs (-), Moneke (10), Jou (6) y Bako (4).