Importante triunfo del ‘Fuenla’ en la lucha por la permanencia y el Manresa hunde más al Bilbao Basket

0

El Obradoiro saboreaba el triunfo a medio minuto del final y con posesión de balón pero un par de errores de Daum dieron la vida al Fuenlabrada, que se impuso por 84-82 y empata ahora a ocho triunfos con el Obradoiro en la lucha por la permanencia.

El encuentro tuvo de todo pues empezaron muy bien los de Moncho Fernández (20-31, min. 10). Pero se fue igualando la contienda y llegó el empate a 35 y otro, a 42, al descanso. Empezaron entonces a coger ventaja los locales (61-54) y el ‘Obra’ parecía hundirse del todo cuando había un 74-61 en el marcador en el minuto 32.

Pero los visitantes no se rindieron y siguieron peleando en cada acción. Llegó el momento de Cohen, que con dos triples frontales volvió a apretar el marcador a tres minutos del final. Del 74-61 se pasó al 76-74 gracias a un parcial de 2-13 que certificaba el apagón del equipo madrileño en ataque y la gran reacción de su oponente cuando peor lo tenía.

Al último minuto y medio se llegó con el Fuenlabrada uno arriba y todo por resolver. De nuevo fue Cohen, con una canasta bajo aro y dos tiros libres, el gran protagonista al poner por delante al Obradoiro en el último minuto.

Trimble, desde la línea de personal, falló dos de los tres tiros libres con los que podrían haber empatado. Daum se equivocó al ir al tapón a destiemp a 27 segundos del final y le dio tres tiros. El pívot visitante perdió el balón en un dribling absurdo luego y Trimble se resarció en la siguiente jugada, en la que recuperó el balón y logró un 2+1 que supuso el 83-82. El Obradoiro dispuso de la última posesión 16 segundos pero Ozmizrak falló el triple que le hubiese dado el triunfo a los suyos, que al menos salvaron el coeficiente de puntos ya que en la primera vuelta ganaron al Fuenlabrada por 19 puntos.

84 – Urbas Fuenlabrada (20+22+25+17): Samar (2), Trimble (31), Meindl (13), Eyenga (14) y González (-), -cinco inicial-, Alexander (5), Novak (7), Cheatham (2), Emegano (8), García (2), Urtasun (-) y Sharma (-).

82. Monbus Obradoiro (31+11+19+21): Oliver (-), Robertson (28), Cohen (14), Czerapowicz (11) y Birutis (2) – quinteto titular-, Enoch (8), Muñoz (-), Ozmizrak (11), Beliauskas (1), Suárez (2), García (-) y Daum (5).

El Manresa ganó en Bilbao manejando de principio a fin una renta de alrededor de diez puntos (96-108). Apretaron algo los locales el marcador hacia el final del primer cuarto pero sólo por unos instantes pues el conjunto catalán enseguida recuperó la ventaja y se fue al descanso con un 46-58. En la reanudación, su gran trabajo colectivo en ataque fue suficiente para imponerse sin grandes apuros y seguir aspirando al playoff mientras el cuadro local continúa en puesto de descenso.

96 – RETAbet Bilbao Basket (27+19+25+25): Hakanson (14), Jenkins (17), Serron (8), Zyskowski (10) y Balvin (21) -cinco inicial-; Rousselle (7), Brown (9), Alex Reyes (2), Miniotas (8), Huskic, Dos Anjos y Kjajic.

108 – BAXI Manresa (31+27+28+22): Ferrari (15), Rafa Martínez (3), Vaulet (2), Hinrichs (18) y Sima (21) -cinco inicial-; Dani García (2), Maison (9), Janning (5), Eulis Báez (8), Eatherton (21) y Jou (4).