El Valencia Basket se hundió desde el segundo cuarto y no tuvo opción en Bolonia (87-74)

3

El Valencia Basket se fue con una derrota clara de Bolonia, pero seguramente fueron peores las sensaciones de equipo endeble y con falta de ideas. Es además una derrota peligrosa en su lucha por el play-in.

El equipo valenciano fue fiel a su clásica irregularidad, después de unos minutos bueno (12-20, min. 7) entró en bache, del 20-25 al inicio del segundo cuarto al empate a 25 y a un 31-26 en el minuto 16. Muy poca anotación en este tramo, fallos en lanzamientos cerca y lejos del aro, pérdidas de balón… La renta italiana fue a más (41-32) aprovechando dos pérdidas de Jones y la Virtus no lograba una ventaja mayor por algunos triples que no entraron pese a ser lanzados en buena posición. Finalmente, un 44-32 al descanso y pésimas sensaciones porque fueron cuatro minutos realmente desastrosos del cuadro taronja.

Nada cambió en la reanudación, fue ya una ventaja que no peligró. Diez puntos casi seguidos de Chris Jones, casi todos en acciones individuales, en apenas tres minutos del tramo final del tercer cuarto alimentaron las esperanzas del equipo taronja antes de arrancar el último cuarto (65-57, m.30).

Dejó pasar aún tres minutos Banchi antes de volver a recurrir a Belinelli. Su presencia generó de nuevo cierta psicosis en la defensa visitante y el equipo italiano supo usarlo cuando pudo y aprovechar su influjo en el resto de acciones.

En la otra canasta la mera presencia de Mickey mantuvo controlados los testimoniales intentos visitantes de entrar en el encuentro y finalmente el Valencia cedió sin demasiada pelea su segunda derrota seguida en la Euroliga en su partidos 500 en competiciones europeas.

87.- Virtus Bolonia (18+26+21+22): Hackett (5), Cordinier (12), Belinelli (16), Shengelia (-), Dunston (8) -cinco titular- Lundberg (11), Pajola (9), Mickey (14), Polonara (5), Zizic (4) y Abass (3).

74.- Valencia Basket (20+12+25+17): Pangos (6), Jones (20), Anderson (4), Inglis (1), Davies (9) -cinco titular- Jovic (5), Harper (5), Roberston (-), Puerto (-), Ojeleye (9), Pradilla (8) y Reuvers (7).