El Unicaja derrota sin grandes problemas al Gipuzkoa Basket y el Baskonia vence en Lugo tras un espectacular último cuarto

2

El Unicaja venía de una durísima derrota en casa el viernes frente al Alba Berlín en la Eurocup y podía tener la cabeza puesta en el desempate en pista alemana del miércoles. Pero supo centrarse y ganar bien al Gipuzkoa Basket. Siempre tuvo una ventaja apreciable y la estiró en el último periodo. Gran partido de Brian Roberts, 22 puntos y 7 asistencias y un 5 de 5 en triples.

87 – Unicaja (23+19+18+27): Salin (5), Milisavljevic (8) Lessort (9), Wiltjer (5), Broatright (7), -cinco inicial- Okouo (0), Diez (5), Shermadini (15), Waczynski (9), Roberts (22) y Suárez (2).

69 – Delteco GBC (15+18+17+19): Nevels (4), Pérez (5), Salvó (11), Bobrov (10), Burjanadze (11), -cinco inicial-, Rebec (3), Zeisloft (19), Van Lacke (0), Barro (-), Maiza (-), Sekulic (0) y Corbacho (6).

El Baskonia se mantiene tercero en la tabla con dos victorias más que el Unicaja gracias al triunfo en Lugo. El Breogán dio guerra 30 minutos y hubo alternativas en los tres primeros cuartos. Pero en el último los de Perasovic hicieron un parcial espectacular y se escaparon.

Había un empate a 39 al descanso y otro a 48 en el minuto 25. El Baskonia recuperó una tímida ventaja (50-54, min.28) con la aportación de Shields, que se lució con un mate, El equipo lucense respondió otra vez con un parcial de 5-0 y Millsap permitió entrar a los últimos diez minutos por delante (58-57) porque Diop cometió pasos y no pudo replicar.

Sí lo hicieron los visitantes en el cuarto decisivo con un parcial de 2-18 en los primeros minutos impulsados por el brasileño Marcelinho Huertas (9 de esos 18 puntos después de tres primeros actos sin acierto) para ponerse 60-75 (máxima ventaja) a falta de poco más de seis minutos.

El Breogán, que se había derrumbado, intentó levantarse a base de corazón y los puntos de Gerun, Millsap y Cvetkovic (69-79, min.36), pero el Baskonia no le dio opción estirando de nuevo su renta en el tramo final

72 – Breogán (14+25+19+14): Cvetkovic (5), Löfberg (2), Brown (7), Redivo (5), Gerun (14) -cinco inicial- Úriz (5), Millsap (10), Vidal (2), Belemene (6), Sulejmanovic (6), Christian Díaz (-), Salvo Arco (3).

90 – Baskonia (19+20+18+33):Vildoza (9), Voigtmann (20), Janning (4), Poirier (2), Shields (17) -cinco inicial- Sedekerskis (-), Huertas (11), Diop (2), Jones (4) y Hlliard (21).