El UCAM Murcia se da un respiro con un valioso triunfo que deja en peligro al Fuenlabrada (70-82)

4

El UCAM Murcia venció en Fuenlabrada en un duelo directo por la permanencia. Ahora los de Sito Alonso suman nueve victorias y con siete se queda el conjunto fuenlabreño, que el domingo además visita en el Palau al Barcelona. En cambio, el equipo murciano recibe al Bilbao Basket en otro encuentro clave que puede ser vital para ambos.

La victoria visitante llegó en la segunda mitad, donde fueron superiores después de una primera muy discreta que terminó con un empate a 30. Pero en el tercer cuarto el UCAM mejoró en todo pero especialmente en la puntería en el perímetro y en el rebote (42-51, min. 28).

Strawberry lideró con 9 puntos a su equipo en ese tramo y la ventaja de alrededor de diez puntos duró ya hasta el final (55-65, min. 35). En los dos minutos finales, el acierto en los tiros libres del americano y de Bellas, varias buenas defensas y un triple del base madrileño frenaron los intentos del ‘Fuenla’ de remontar tras ponerse a cinco a falta de tres minutos.

70 – Urbas Fuenlabrada (13+17+14+26): Novak (4), Emegano (11), Meindl (12), Eyenga (4), González -quinteto inicial-, Alexander (5), García (4), Trimble (26), Cheatham, Samar (4) y Sharma.

82 – UCAM Murcia (17+13+25+27): Bellas (8), Strawberry (15), Rojas (13), Webb (7), Lima (11) -quinteto inicial-, Pacheco, Cate (10), Davis (11), Jok y Radovic (7).