El San Pablo Burgos se toma la revancha de la Copa con un claro triunfo ante el Lenovo Tenerife (101-79)

0

El San Pablo Burgos sumó el segundo triunfo en la segunda jornada de la Champions League. Si el Lenovo Tenerife ganó hace un mes al equipo burgalés, en la competición europea hubo revancha y los locales fueron muy superiores a los de Txus Vidorreta de principio a fin. Sólo durante seis minutos del segundo cuarto los aurinegros dominaron, pero se vinieron abajo de nuevo de forma inesperada.

El equipo burgalés tuvo un gran inicio (23-13, min. 7) y se llegó el primer cuarto ampliando su renta (32-20). Un 5-0 para comenzar el segundo le dio una gran diferencia ya, pero llegó una rápida reacción visitante (37-30) y un triple de Salin llevaría el empate a 39 al marcador aún en el minuto 15. Despertaron los de Peñarroya y un triple de Renfroe a tres segundo del descanso les dio un 57-48.

El Burgos había hecho un 11 de 20 desde la línea de 6,75 con sólo cuatro pérdidas. El Lenovo tenía peores porcentajes en tiros de dos y de tres y menos rebotes y se rezagaba de nuevo tras esa reacción. Un parcial de 12-0 en la reanudación y cinco minutos sin anotar el conjunto tinerfeño dejaron la el triunfo en franquicia para el cuadro burgalés.

Se llegó al último cuarto con un 81-61 y la ventaja local se movió siempre alrededor de esos 20 puntos. Espectacular 17 de 34 en triples al final el Burgos y buen trabajo defensivo en la segunda mitad para imponer su energía. El sábado se ven las caras de nuevo en la Liga.

San Pablo Burgos (32+25+24+20): Renfroe (14), Benite (14), Rabaseda (6), Rivero (10), Kravic (8) -cinco inicial-, Queeley (-), Salash (10), Alex Barrera (3), Salvó (6), McFadden (17), Jordan Sakho (8) y Cook (5).

Lenovo Tenerife (20+28+13+18): Fitipaldo (2), Salin (21), Doornekamp (6), Cavanaugh (3), Shermadini (12) -cinco inicial-, Yusta (9), Huertas (4), Dani Díez (- ), Sergio Rodríguez (5), Sulejmanovic (8), Alex López (0) y Fran Guerra (9).