El San Pablo Burgos se lleva un apretado choque contra el Zaragoza (92-86)

2

El primer triunfo del San Pablo Burgos en la fase final de Valencia llegó en su debut en la competición. Superaron por 92-86 al Zaragoza, que llegó al torneo con varias bajas pero jugó bien y dio la cara.

Los de Peñarroya lograron una pequeña ventaja al inicio del encuentro, llegaron con un 47-39 al descanso y esa mínima renta duró casi toda la segunda mitad. Varias pérdidas volvieron a dar alas a su rival e igualar la máxima renta castellanoleonesa hasta los 9 puntos (33-42) con Fitipaldo y Lima como ejecutores.

El regreso de vestuarios se convirtió en un duelo triplista que permitió a los hombres de Porfi Fisac pegarse en el marcador (49-50) e incluso llegaron a tener balón para adelantar a su rival en el minuto 27 (61-61) pero perdieron el balón y la mejor gestión de los últimos minutos de este parcial y el mayor acierto del equipo de Joan Peñarroya volvió a alejarle de los zaragozanos (63-69).

Dos técnicas seguidas al Zaragoza permitieron al equipo burgalés alejarse hasta 6 puntos en el minuto 35 pero la reacción aragonesa, con el acierto en dos triples de Robin Benzing, le hizo ponerse por delante por primera vez en todo el partido (84-82) a falta de 3:14 para la conclusión. Sin embargo, un par de buenas defensas dieron aire al Burgos, que volvió a tener una pequeña diferencia y la aguantó ya.

El 15 de 33 en triples sostuvo al conjunto maño pero sus 20 pérdidas le afectaron. El Burgos tiró regular de tres, 9 de 27, pero muy bien de dos, 27 de 42, cargando el juego interior ante las bajas de Justiz y del retirado Fran Vázquez. Debutó con ellos Pablo Aguilar, fichado hace un par de semanas.

92 – San Pablo Burgos (26+21+22+23): Fitipaldo (11), Benite (11), Salvó (7), Rivero (8), Lima (13) -cinco inicial- Vega (2), Mcfadden (14), Bassas (11), Aguilar (3) y Apic (12).

86 – C. Zaragoza (21+18+24+23): Alocén (8), Ennis (15), Brussino (8), Benzing (15), Hlilason (10) -cinco inicial- Pradilla (-), Barreiro (9), Radovic (12), San Miguel (6), Krejci (3) y Jorge García (-).