El Joventut arrolla al Cedevita (78-100) y el Gran Canaria, al London Lions (87-69); el UCAM Murcia sufrió mucho ante el Estrasburgo (80-78)

3

El Joventut logró un claro triunfo en la visita a una cancha teóricamente difícil como la del Cedevita en la tercera jornada de la Eurocup. Gran exhibición ofensiva del equipo badalonés, aunque no empezaron a tener ventajas hasta el segundo cuarto después del igualado inicio (26-28, min. 10).

Con Guillem Vives al volante, la ‘Penya’ mejoró en defensa y encontró puntos fáciles (29-37, min.13). Un colchón que se esfumó cuando el habilidoso Josh Adams encadenó siete puntos en acciones de uno contra uno (35-37, min.15).

Duran paró el partido y exigió más intensidad a los suyos, que respondieron con creces. Más agresivos en ambos lados de la pista, los verdinegros lograron una máxima ventaja de 13 puntos (37-50. min.18), que el Olimpia Liubliana maquilló al descanso (41-50).Ferrell (14) y Tomic (10), los líderes ofensivos de cada equipo.

El esfuerzo físico del Joventut impidió al equipo esloveno encontrar tiros cómodos y la consistencia de los verdinegros en el rebote cerró la puerta a segundas oportunidades (45-59, min.25). Paciente y acertada en la toma de decisiones, con Vives y Pau Ribas a los mandos, la ‘Penya’ se escapó con mucho acierto coral (49-68, min.28).

El Olimpia Liubliana aún no había dicho la última palabra (62-73, min.31), pero su tímida y efervescente reacción fue sofocada por un Joventut muy concentrado, superior en todas las facetas del juego, que de este modo logró la segunda victoria del curso en la Eurocup.

78- Olimpia Liubliana (26+15+16+21): Ferrell (20), Adams (15), Radovic (6), Muric (5), Omic (3) -equipo inicial-, Rebec (2), Harrinson (-), Jeremic (12), Alibegovic (13), Mulalic (-), Kosi (-) y Radovanovic (2).

100- Joventut Badalona (28+22+23+27): Feliz (7), Guy (12), Parra (11), Jones (7), Birgander (11) -equipo inicial-, Kraag (4), Busquets (3), Ribas (7), Ellenson (15), Ventura (-), Vives (9), y Tomic (14).

Por su parte, el Gran Canaria derrotó por 87-69 al London Lions, que maquilló algo la paliza en los tres minutos finales. El equipo insular tuvo pequeñas ventajas al inicio y había un 42-32 al descanso pero la ventaja subió mucho en la reanudación y los de Lakovic manejaron más de veinte puntos de renta en la segunda mitad hasta casi los instantes finales.

En la segunda mitad, el monólogo local se intensificó, incluso con la defensa zonal del Lions, llegando a la veintena de diferencia (55-35). A partir de ahí, el Gran Canaria olió la sangre y mantuvo las distancias para plantarse en el último cuarto con 62-42.

Ante tal panorámica, Lakovic aprovechó para rotar y dar minutos a los jóvenes y dosificar esfuerzos, si bien las diferencias coquetearon con la treintena, merced a los triples de Slaughter y Mutaf (74-46).

87. Gran Canaria (21+21+20+25): Inglis (7), Bassas (5), Balcerowski (16), Brussino (3) y Benite (10); -equipo inicial-; AJ Slaughter (11), Albicy (8), Salvó (8), Mutaf (13), López de la Torre (2), Duscak (-) y Diop (4).

69. London Lions (15+17+10+27): Soko (9), Soluade (-), Nelson (9), Koufos (11) y Hruban (18) âquinteto titular- Zubcic (16), Queeley (-), Best (4), Van Oostrum (-) y Sharma (2).

En la Champions League, el UCAM Murcia obtuvo un sufrido triunfo por 80-78 contra el Estrasburgo, que en el último cuarto apretó el marcador hasta tener en los segundos finales opciones de ganar.

El gran arranque fue la clave del encuentro. El 29-16 del primer cuarto condicionó mucho al cuadro francés. En el segundo, a pesar de los intentos de los galos por meterse en el encuentro (33-25), el equipo local no cesó en su empeño y, con una buena defensa, mantuvo su colchón y lo amplió (47-31).

A la inspiración de Davis se sumó la deTravis Trice -28 puntos entre ambos en la primera parte-, pero el cuadro entrenado por el finlandésLassi Tuovi, quien además es el seleccionador de su país, logró recuperar algo de terreno de la mano de Matt Mitchell -ocho tantos para él- y llegó al descanso con el 48-36.

No cambió la decoración tras el paso de los equipos por los vestuarios en los minutos siguientes, pero el equipo local se atascó y eso lo aprovechó su rival para meterse de lleno en la pelea por la victoria. De hecho se plantó en los diez minutos finales con una diferencia de tan sólo cuatro puntos (63-59). El 15-23 de parcial, con Mitchell liderando el ataque francés, lo dejaba todo por decidir en el cuarto periodo.

Las malas sensaciones se mantuvieron y un triple de Mitchell le dio a su equipo la ventaja por primera vez en el encuentro (65-67). El alero estadounidense, que acabó con 26 puntos, asumió el mando y con empate a 70 se entró en los cinco minutos finales.

Los de Sito Alonso, espoleados por su público, reaccionaron bien y un triple de Niels Giffey abrió brecha de nuevo a favor de los de casa (77-71). Sin embargo, todavía hubo que sufrir pues con 80-78 el Estrasburgo tuvo un triple para haber ganado, pero el intento de Mitchell a la desesperada nada más cruzar el centro de la pista se quedó lejos de ser canasta.

80. UCAM Murcia Club Baloncesto (29+19+15+17): Trice (15), Davis (28), Rojas (-), Luther (3) y Pustovyi (8) -cinco inicial-, Klavzar (-), Giffey (10), Bellas (5), Radovic (4), Sakho (3) y Jelínek (4).

78. SIG Estrasburgo (16+20+23+19): Maille (4), Lansdowne (10), Mitchell (26), Cavalière (6) y Massa (6) -cinco inicial-, Beaufort (3), Keene (14), Udanoh (3) y Sanders (6).