El Fuenlabrada y el Zaragoza suman dos buenos triunfos en la zona baja

3

El Fuenlabrada derrotó tras una prórroga (104-96) al Tenerife en un partido que dominó en muchos momentos y en el que los visitantes remontaron en los minutos finales. Había un 52-45 al descanso, un 68-62 al final del tercer cuarto y un 73-67 en el minuto 34.

Un parcial de 4-9 que situó a los de amarillo a uno (77-76). Podía esperarse entonces que el equipo local dudara pero no. La versión más solvente del ‘Fuenla’ volvió a asomar con un 7-3 que incluyó mate y triple, lo justo para que la afición se viniese arriba. Pero del 88-81 a poco más de un minuto se pasó a un 89-88. Emegano metió dos tiros libres tras personal y restaban 17 segundos. Apareció Huertas para buscar el triple y supo forzar la falta y con tres tiros libré forzó la prórroga.

Lejos de ser un palo anímico para el cuadro fuenlabreño, que había ido por delante en todo momento salvo en el pitido inicial y en el pitido final, sirvió de incentivo. Su actuación en el tiempo extra fue imperial, sustentada sobre un parcial de 11-1 en el arranque acabó con los fantasmas y cerró un triunfo de enjundia. Seis jugadores en 11 puntos o más en las filas de Raventós, gran Ristic con 27 de valoración y terminaron con un 13 de 26 en tiros de tres puntos. Los visitantes, un 19 de 48 desde la línea de 6,75 con 31 puntos de Wiltjer, que hizo un 8 de 13. Todorovic, al poco de reaparecer de su larga lesión, se fue a los 23 puntos

104 – Urbas Fuenlabrada (26+26+16+23+13): Meindl (13), Emegano (17), Samar (5), Cheatham (14), Alexander (8) -quinteto inicial-, Ristic (17), Novak (11), Milosavljevic (13), Eyenga (6), Macoha (-).

96 – Lenovo Tenerife (18+27+17+29+5): Fitipaldo (3), Sastre (-), Shermadini (15), Wiltjer (31), Doornekamp (-) -quinteto inicial-, Salin (9), Rodríguez (2), Huertas (11), Todorovic (23), Sulejmanovic (-), Guerra (2).

Por su parte, el Zaragoza ganó en Andorra por 83-92 y curó la herida dejada por la dura derrota en casa de la semana pasada contra los fuenlabreños. Fueron por delante desde el segundo cuarto, 35-42 al descanso, luego llegaron a tener 14 puntos de renta y en el último periodo supieron aguantarla pese al discreto 5 de 21 en triples, compensado por el acierto en los tiros libres y cerca de canasta, 29 de 43 en tiros de dos. Radoncic, Waczynski y Mobley destacaron.

83 – MoraBanc Andorra (23+12+19+29): Hannah (12), Miller-McIntyre (19), Drew Crawford (14), Amine Noua (20) y ‘Tunde’ (4) -quinteto titular-; Conor Morgan (5), Oriol Paulí (-), Gal Mekel (-), Moussa Diagne (5), Mario Nakic (-), Víctor Arteaga (2) y Nacho Llovet (2).

92 – Casademont Zaragoza (22+20+22+28): San Miguel (-), Mobley (21), Santi Yusta (2), Radoncic (17) y Deon Thompson (9) -quinteto titular-; Bone (9), Hlinason (14), Vanwijn (4), Waczynski (16) y Omar Cook (-).