El Fuenlabrada logra un valioso triunfo frente al UCAM Murcia; el Obradoiro frena su marcha racha en Burgos

1

Con lo apretada que está la zona baja de la clasificación, cualquier triunfo vale mucho y si es contra un rival directo, pues mucho más. Es lo que hizo el Fuenlabrada al derrotar al UCAM Murcia, que fue mejor los primeros 15 minutos y luego no pudo aguantar en el tramo final el empuje del cuadro fuenlabreño.

Había un 45-47 después de varias ventajas visitantes. Pero llegaron al parcial definitivo con una ventaja corta para el Fuenlabrada (76-71), que en dos minutos logró ampliarla a diez puntos (83-73) y obligó a Sito Alonso a pedir tiempo muerto.

En un duelo que parecía encauzado para el Montakit Fuenlabrada, el UCAM Murcia volvió a recuperarse de la mano de los triples del americano Oleson, a quien se unió Booker, que encadenó dos bandejas y un triple tras malos ataques locales para apretar de nuevo el duelo a tres minutos del final (91-88).

Un tiempo muerto televisivo sirvió para que Jota Cuspinera reactivara la defensa de los suyos, que con una canasta de Eyenga, un 2+1 de Rowland y un mate de Kravtsov recuperaron la decena de ventaja (98-88), esta sí definitiva para la victoria del Montakit Fuenlabrada que con el 101-93 deja un poco más atrás la zona del descenso, aunque el resultado mantiene el ‘basketaverage’ a favor del UCAM.

101 – Montakit Fuenlabrada (18+27+31+25): Rowland (22), Cruz (20), Eyenga (18), O’Leary (2), Kravtsov (12) -quinteto inicial-, González (2), Popovic (2), García (13), Bellas (7) y Llorca (3).

93 – UCAM Murcia (24+23+24+22): Booker (27), Doyle (4), Soko (13), Radoncic (2), Mitrovic (6) -quinteto inicial-, Oleson (17), Rojas (4), Kloof (7), Cate (6), Rudez (3) y Urtasun (4).

Por su parte, el Obradoiro venció en Burgos y ambos quedan empatados ahora a once triunfos, tres por encima del Breogán, que marca el descenso.

El equipo gallego rompe así una racha de tres derrotas. El partido fue de muchas alternativas, lo que provocó un 44-47 al descanso y un 65-62 al final del tercer periodo. Pero en el último los de Moncho Fernández lograron una pequeña renta y supieron defenderla. Simmons destacó con un espectacular 10 de 14 en triples.

76 – San Pablo Burgos (18+26+21+11): Dominique Sutton (16), Bruno Fitipaldo (5), Augusto Lima (6), Branden Frazier (4), Paul Zipser (8) -quinteto inicial-, Vitor Benite (16), Álex Barrera (2), Javi Vega (2),Goran Huskic (12), Víctor Aguilar (-), Álex López (0) y Vlatko Cancar (5)

84 – Monbus Obradoiro (27+20+15+22): Benjamin Simons (30), Nacho Llovet (13), Vladimir Brodziansky (8), Kyle Singler (6) y Pepe Pozas (2) -quinteto inicial -, Albert Sàbat (0), Andreas Obst (0), Maxime de Zeeuw (2), Nick Spires (11), David Navarro (0), Tryggvi Hlinason (2) y Kostas Vasileiadis (10).