El Baskonia venció en Sevilla y el Breogán, en Fuenlabrada

0
ACBPhoto

El Baskonia consiguió su quinta victoria consecutiva en la ACB tras derrotar al Real Betis, que sigue en la zona peligrosa de la lucha por la permanencia y encima pierde a otro jugador. Tras la lesión de BJ Johnson hace unos días, se teme ahora una grave de Pepe Pozas.

El equipo vitoriano tuvo el triple como gran aliado, cinco en el primer cuarto para mantenerse pegado en el marcador en el primer cuarto, hizo un parcial de 2-11 en el segundo y se pusieron ya por delante, renta que fue a más y 40-49 al descanso. El conjunto bético tuvo unos buenos instantes en la reanudación y apretó enseguida el marcador, que se vio roto del todo en el último tramo con dos triples de Costello. Uno de Marinkovic les permitió llegar sin apreturas a la recta final (60-77, min.36).

71 – Real Betis (26+14+18+13): Cvetkovic (7), Gray (10), Bertans (3), Tyson Pérez (20), Gerun (6) -quinteto inicial-, Montero (14), Pozas (5), Maronka (3), Pasecniks (3), Báez (-) y Almazán (-).

83 – Cazoo Baskonia (23+26+14+20): Kurucs (8), Heidegger (5), Marinkovic (11), Díez (6), Enoch (10) -quinteto inicial-, Costello (10), Geidraitis (8), Kotsar (8), Howard (10), Thompson (3) y Raieste (4).

En Fuenlabrada, también victoria visitante pues el Breogán se impuso por 73-92. Algo extraño pues fueron tres cuartos muy igualados, había un 39-38 al descanso, pero metieron los visitantes nada menos que 37 puntos en el tercer periodo con un 15 de 19 en sus lanzamientos y aguantaron luego sin problemas la amplia diferencia.

73 – Carplus Fuenlabrada (16+23+18+16): Novak (3), Horton (6), Kromah (19), Ali (8), Pinder (12) -cinco titular- Ngouama (11), Eyenga (5), Ehigiator (-), Lewis (6), Samar (3).

92 – Río Breogán (24+14+37+17): Hollatz (13), Momirov (11), Bamforth (10), Nakic (17), Happ (17) -cinco titular- Sergi García (2), Lukovic (7), Nenadic (4), Erik Quintela (-), Arteaga (9), Brajkovic (2).