El Baskonia sigue octavo tras un claro triunfo en Burgos (62-78)

0
ACBPhoto/Hojas

El Baskonia ganó en Burgos con mucha facilidad, lo que les permite seguir octavos en la ACB, última posición de playoff, en una jornada donde además han perdido dos de sus perseguidores, Gran Canaria y Breogán. El cuadro burgalés sigue hundido en el pozo y aún necesita tres o cuatro victorias en las siete jornadas restantes para escapar del descenso.

Los de Paco Olmos sólo aguantaron en el marcador el primer cuarto, donde llegaron a tener diez puntos de ventaja, un claro dominio del rebote y metieron rápidamente tres triples. Pero poco a poco el Baskonia mejoró (20-18, min. 10) y al descanso ya estaban por delante con 34-40.

La ventaja subió rápidamente en el tercer cuarto, hasta un +19 de máxima, y apenas cuatro canastas metieron los locales en este tramo. La clara victoria no peligró y la mala noticia para los de Spahija fue la lesión de Costello en la primera mitad.