Campazzo da la victoria al UCAM Murcia sobre la bocina y el Valencia Basket se impone en Zaragoza

17

El UCAM Murcia logró la victoria en el estreno liguero con una canasta de Campazzo a ocho décimas de la conclusión. Se culminaba así la remontada con triunfo pues el partido tuvo de todo. Había un 31-27 al descanso y en el tercer cuarto el Joventut fue un ciclón liderado por Sàbat, muy acertado con varios triples

Se escaparon a un 41-54 en el minuto 27 y tenían el partido en bandeja. Pero el equipo murciano se recuperó y se llegó al último cuarto con un 47-55. Se fue igualando el luminoso hasta el empate a 59 del minuto 37. Hubo más hasta que un triple con falta de Sergi Vidal estableció el 63-65 ya en el último minuto. Falló su ataque el UCAM pero Faverani palmeó para empatar. Perdió la bola el equipo verdinegro y Campazzo tuvo 12 segundos para pensar y decidir. Decidió irse hacia el aro y lanzó una bomba desde 3 metros que besó la red y significó la victoria.

67 – UCAM Murcia (15+16+16+20): Campazzo (19), Baron (5), Pocius (-), Antelo (3) y Faverani (10) -cinco inicial-, Soko (11), Benite (8), Llompart (4), Delía (4) y Rojas (3).

65 – Divina Seguros Joventut (16+11+28+10): Sabat (21), Lapornik (8), Vidal (7), Bogdanovic (5) y Miralles (6) -cinco inicial-, Abalde (4), Vasiliauskas (8), Ventura (2), Gielo (-), Stutz (4) y Bieshaar (-).

En Zaragoza, el Valencia Basket se impuso al mostrarse más sólido y con más recursos en la segunda parte tras alcanzarse el descanso con un 43-42. El conjunto maño empezó a chocar con la defensa visitante al tiempo que atrás no lograba parar a su rival y los taronja vencieron con autoridad.

68 – Tecnyconta Zaragoza (18+25+9+16): Bellas (6), Gecevicius (13), Benzing (14), Fotu (11), Norel (4) -cinco inicial- Holt (10), Sergi García (-), Barreiro (-) y Jelovac (10).

80 – Valencia Basket (24+18+15+23): Diot (4), Rafa Martínez (17), San Emeterio (8), Thomas (4), Oriola (8) -cinco inicial- Van Rossom (3), Jankovic (2), Dubljevic (16), Vives (8), Sikma (10) y Bryant (-).