Casademont Zaragoza y Gran Canaria sumando sendos valiosos triunfos en el Ășltimo cuarto

2

Nuevo triunfo del equipo maño, que se coloca con nuevo y a uno de la octava plaza, así que el playoff empieza a ser ya una aspiración lógica para ellos. La amenaza del descenso ha quedado disipada.

Este sĂĄbado ganaron al Obradoiro tras un partido sumamente igualado que llegĂł con un 40-39 al descanso y con un empate a 58 al Ășltimo periodo. La igualada siguiĂł un rato mĂĄs (63-63, min. 34), pero un pequeño parcial tras un triple de Daum para los visitantes dio un 73-66 a los locales restando tres minutos y ganaron ya con suficiencia.

83 – Casademont Zaragoza (23+17+17+26): Sulaimon (11), Ennis (12), Barreiro (11), Hlinason (8) y Benzing (1) -cinco inicial- Javi GarcĂ­a (7), Brussino (22), Harris (11), Justiz y Bray.

70 – Mombus Obradoiro (22+17+18+13): Pozas (3), Robertson (8), Cohen (2), Daum (10) y Enoch (18) -cinco inicial- Koniaris (4), Czerapowicz (5), Beliauskas (4), Birutis (14), SuĂĄrez, Muñoz y Oliver (2).

En Las Palmas, triunfo del Gran Canaria contra el Manresa en un gran Ășltimo cuarto. Dominaron durante los tres primeros los de Pedro MartĂ­nez. Tuvieron ventajas en el primer cuarto (14-25), se fueron a un 18-31 aunque un parcial de 13-0 empatĂł el choque.

Nuevamente se puso por delante el conjunto manresano y se fue por delante al descanso (37-41) para, en la reanudaciĂłn, volver a superar la decena de puntos de ventaja en el electrĂłnico (46-57). Sin embargo, el equipo local volviĂł a la carga con Slaughter y Costello, ofreciendo su mejor versiĂłn con un 10-0 en las postrimerĂ­as del tercer cuarto (56-59).

El panorama cambiĂł radicalmente en el Ășltimo asalto. Con Shurna y Kilpatrick como estiletes desde el perĂ­metro, el ‘Granca’ enganchĂł siete puntos consecutivos para ponerse por delante en el electrĂłnico por primera vez en todo el encuentro (63-59).

Tras este nuevo renglĂłn en el guion de encuentro, se recrudeciĂł el intercambio de golpes y errores, destilando lo mejor de su repertorio BeirĂĄn (siete puntos en este cuarto) para decantar el choque en favor de los amarillos

83. Herbalife Gran Canaria (14+23+19+27): Balcerowski (2), Slaughter (12), Dimsa (2), Shurna (14) y BeirĂĄn (16) -quinteto inicial-, Albicy (7), Kilpatrick (10), Diop (2), Costello (9), Stevic (6) y Okoye (3).

77. Baxi Manresa (25+16+18+18): Hinrichs (11), Tabu (13), Vaulet (10), Eatherton (10) y Mason (4) -quinteto titular-, MartĂ­nez (12), GarcĂ­a (5), Sajus (-), Dulkys (3) y Sima (9).