Zaragoza y Betis siguen en la zona de peligro tras nuevas derrotas

2

Después de tres cuartos igualados, el Zaragoza no pudo resistir el empuje del Gran Canaria y al final un claro 90-70 para los de Luis Casimiro. Sin Oliver, Paulí ni Baéz, pero superiores y con buenos minutos de sus dos recientes fichajes, Brussino y Radicevic. Las 21 pérdidas del equipo maño les hicieron mucho daño hasta tener 16 tiros menos a canasta.

90 – Herbalife Gran Canaria (20+22+20+28): Mekel (10), Eriksson (5), Rabaseda (10), Pablo Aguilar (4) y Fischer (0) -cinco inicial-, Brussino (16), Seeley (12), Balvin (10), Pasecniks (11) y Radicevic (12).

70 – T. Zaragoza (20+15+20+15): McCalebb (12), Neal (16), Michalak (0), Dragovic (11) y De Jong (14) -cinco inicial-, Barreiro (5), Varnado (4), Suárez (3), Blums (0) y Bellas (5).

25 puntos y un 5 de 7 en triples Daniel Clark para el Gipuzkoa Basket, que venció en Sevilla a un Betis que se dejó nuevamente el triunfo en el último cuarto, como en Burgos hace dos jornadas. Los dos fichajes, Draper y Zagorac, no aportan y ya ni juegan.

Un parcial de 15-2 dio a los locales ventaja al descanso (47-45) tras remontar el 19-32 del equipo donostiarra. Siguió la igualdad hasta que al inicio del último periodo llegó un 78-71. Rápida reacción visitante para empatar a 79 y eso hizo daño al Betis, que ya tuvo pequeñas desventajas hasta el final. Clark sentenció con un triple a medio minuto del final (86-92).

88 – Real Betis (17+30+24+17): Uriz (5), Nelson (22), Schilb (6), Kelly (9), Anosike (8) -cinco inicial-, McGrath (-), Cruz (6), Franch (10), Golubovic (14) y Alfonso Sánchez (8).

94 – Delteco GBC (23+22+25+24): Chery (24), Van Lacke (5), Salvó (2), Fakuade (5), Norel (4) -cinco inicial-, Clark (25), Swing (10), Dani Pérez (14), Pardina (3), Oroz (-) y Agbelese (2).