Épica victoria del Real Madrid tras una prórroga y remontando 22 puntos a Oklahoma Thunder (142-137)

284

El Real Madrid ganó hace unos años a Toronto Raptors en un amistoso y esta noche repitió. Un 142-137 frente a Oklahoma Thunder. Fue necesario disputar una prórroga tras empatar Llull con un triple el encuentro en el tiempo reglamentario. Pero es que los de Pablo Laso remontaron 22 puntos de desventaja que tenían cerca del descanso. El choque  fue espectacular, por puntos, ritmo, emoción, cambios en el marcador y la entrega de los blancos para no rendirse. Es cierto que Oklahoma va justo de forma, que rotó mucho y dio descanso en los minutos finales a su estrella, Westbrook, pero hay que meter un 20 de 37 en triples como hizo el Madrid y remontar 22 puntos.

Fue una lástima el mal inicio del Madrid (10-24) y también el pobre comienzo de segundo cuarto, que disparó la ventaja de los Thunder hasta un máximo de 28-50. Pero con un quinteto de suplentes y poniéndose por fin a defender, el equipo blanco cambió el panorama. Se fue al descanso con un 50-65 pero con la sensación de que la corriente del río ya le llevaba cuesta abajo.

Era cuestión de perseverar. Rudy tuvo un triple mediado el tercer periodo para ponerse a 10. No entró, luego sí lo metió Thompkins para colocarse a 9 y es que el ala-pívot estuvo sublime en este tramo con 16 puntos y 4 dianas de tres. Llull repitió sobre la bocina y el 87-95 auguraba grandes emociones para la recta final.

Los de Laso empezaron a creer en la remontada. También los aficionados y Randoph se unió por fin a la fiesta con un par de canastas para el 100-106 aún con nueve minutos por disputarse. Carroll continuó con la lluvia de triples para el 107-111 y los Thunder ya estaban visiblemente nerviosos y faltos de respuestas.

Tenía que ser también de tres como remontara el Madrid. Lo intentó Nocioni, erró, Carroll reboteó en ataque y Rudy no perdonó para colocar el 112-111 ya a algo menos de cinco minutos para el final. Se vivió un tremendo último tramo de partido. Se pusieron los de Oklahoma tres arriba y Rudy y Nocioni no se entendieron regalando la posesión a su contrincante. Kanter elevó a 5 la ventaja restando dos minutos y medio. Dos triples en medio minuto de Abrines establecieron el 119-125 y señalaron falta en ataque a Llull. Quedaba un minuto pero Nocioni sacó una falta de tres tiros, erró uno pero hubo rebote en ataque y Llull clavó un triple para el empate a 126.

Prórroga. El propio Llull metió otro llegando a la carrera para el 133-130 de una noche alucinante. Hunter metió otro, fallaron los Thunder y el propio pívot elevó a 6 la renta con un mate (140-134) restando apenas 34 segundos. La victoria ya no se escapó. Carroll acabó con 24 puntos y Llull, con 22. Abrines hizo 12 para los Thunder gracias a un 4 de 5 en triples y parece claro que tendrá minutos en la franquicia.

142 – Real Madrid (22+28+37+39+16): Llull (22), Thompkins (16), Ayón (6) Rudy (11) y Carroll (24) -equipo inicial-, Randolph (12), Reyes (2), Draper, Hunter (19), Maciulis (6), Nocioni (16), Suárez, Taylor (5) y Doncic (3).

137 – Oklahoma City Thunder (35+30+30+31+11): Roberson (6), Westbrook (18), Sabonis (7), Adams (7) y Oladipo (34) -equipo inicial-, Abrines (12), Ilyasova (11), Kanter (29), Huestis, Morrow (8), Price, Singler (5) y Tarczewski.