España cae con claridad ante Grecia (86-70) en su primer amistoso

73

El primer amistoso en la preparación de España para el Eurobasket no ayuda a sacar muchas conclusiones. Sólo que hay tres semanas por delante para trabajar y mejorar mucho. Sin las leyendas del brillante pasado reciente, toca asumir que no hay un gran equipo y que hay que consolidar a los mejores del grupo actual y dar experiencia a quienes pueden ser vitales en pocos años, caso de Parra, Pradilla o el ahora lesionado Garuba, al que se espera ya en el grupo la próxima semana. Antetokounmpo fue el mejor de Grecia con 31 puntos y 15 anotó Willy Hernangómez.

Los griegos tuvieron un inicio arrollado ante una España fuera de foco y sufría en defensa, en rebote, en la falta de acierto en el triple (0 de 6) en el primer cuarto. El 30-12 en el minuto 9 fue la consecuencia. Siguieron mal los de Scariolo mientras su rival intentaba correr siempre que podía porque es el juego que mejor le va a Antetokounmpo.

España siguió mal (41-21, min. 14) y fue tras el 46-25 a cuatro minutos para el descanso cuando un par de triples y buenas defensas despertaron a los de Scariolo hasta el 50-35 camino de los vestuarios.

Nada parecía cambiar y subió mucho la diferencia local de nuevo (59-41) pero de nuevo hubo reacción española, que se puso a diez, a nueva, a seis para acabar el cuarto (63-57) y la pena fue que los de Itoudis rompieron el encuentro enseguida (75-59, min. 34). Se llegó con un claro 80-63 al tramo final y queda ver cómo es el jueves el segundo duelo frente a Grecia. El 15 de 26 en tiros libres griego ayudó también a ver la desventaja reducida. 6 de 22 en lanzamientos de tres para la selección española.

86 – Grecia (31+19+13+24): Calathes (7), Dorsey (11), Papanikolau (5), Giannis Antetokounmpo (31), Kostas Antetokounmpo (7) -cinco inicial-, Agrabanis (9), Kalaitzakis (4), Papapetrou (2), Thanasis Antetokounmpo (3), Larentzakis (3), Bochoridis (2), Kaselakis (2).
70 – España (13+22+22+13): Brown (7), Pradilla (10), López-Arostegui (4), Willy Hernangómez (15), Juancho Hernangómez (4) -cinco inicial-, Rudy Fernández (3), Colom (3), Saiz (8), Parra (-), Sima (3), Brizuela (8), Yusta (2), Jaime Fernández (3).