El Valencia Basket sigue optando a la segunda posición con otro triunfo y el Bilbao Basket apura sus opciones de playoff

1

El Valencia Basket sigue acumulando buenos triunfos tanto en la Liga como en la Eurocup. Este sábado no se despistaron en casa ante un rival necesitado ni guardaron fuerzas para la eliminatoria europea de esta próxima semana y ganaron con mucha autoridad al Fuenlabrada.

El Valencia se fue al descanso con un 47-39 tras un buen primer cuarto y uno segundo donde estuvo algo menos acertado, pero en total un buen 8 de 16 en triples por 4 de 13 los visitantes.

Muchos puntos igualmente en la reanudación, con la ventaja taronja alrededor de los diez puntos y un 73-64 para ir al último periodo. Ahí se rompió enseguida el choque del todo. Entre el acierto valenciano y las pérdidas visitantes, un 90-73 a falta de cuatro minutos y todavía subiría más la renta local. Destacar que cinco jugadores de Peñarroya acabaron con entre 12 y 18 puntos, cifra de López-Arostegui, máximo anotador.

97. Valencia Basket (27+20+26+24): Van Rossom (16), Hanlan (12), Puerto (7), Laberye (4) y Tobey (14) -cinco inicial-, Dimitrijevic (5), Dubljevic (5), Claver (2), López-Arostegui (18), Pradilla (12), Jasiel Rivero (2)

79. Urbas Fuenlabrada (22+17+25+15): Samar (11), Meindl (8), Emegano (13), Alexander (6), Cheatham (18) -cinco inicial-, Ristic (8), Novak (2), Peters (11), Fernández (2), González (-)

En Bilbao, victoria por la mínima para los locales después de remontar en los minutos finales a un UCAM Murcia que ve cómo se le escapan muchas opciones de estar en playoff con esta derrota. Tuvieron bola para ganar pero la jugaron mal. El Bilbao Basket aún puede optar igualmente a la octava plaza pero parece difícil.

Los de Mumbrú fueron en todo momento por delante en la primera mitad y un 43-36 al descanso, ventaja que llegó a ser de diez puntos poco antes pero un par de triples dieron aire a los visitantes, que habían hecho un discreto primer cuarto (2 de 11 en triples).

Todo cambió en la reanudación, 14-26 de parcial en el tercer periodo, con un 0 de 4 desde la línea de 6,75 del equipo bilbaíno y 4 de 7 los de Sito Alonso, que además dominaron el rebote. Siguieron por delante un rato más (61-68, min. 34), pero llegó la remontada tras un triple afortunado a tabla de Withey (71-68, min. 36).

Se recuperó el Murcia y 76-75 a 1m17s de la conclusión. Dos tiros libres metió Goudelock, fallaron dos ataques los visitantes pero Lima consiguió el 78-77 también desde la personal. Falló Inglis de dos, luego Davis pero rebote ofensivo y 12 segundos. El propio escolta se quedó la bola y tiró mal desde seis metros en vez de atacar a un grande como Delgado y forzar una penetración o personal. De hecho, este cambio defensivo resultó determinante pues el pívot del Bilbao amargó a los exteriores murcianos siempre.

78 – Bilbao Basket (21+22+14+21): Rafa Luz, Goudelock (18), Walker (4), Masiulis y Delgado (13) -cinco inicial-; Rousselle (2), Hakanson (7), Reyes (5), Inglis (12) y Withey (17).

77 – UCAM Murcia (15+21+26+15): Bellas, Davis (16), Czerapowicz (2), Webb (18) y Lima (13) -cinco inicial-, Taylor (10), McFadden (11), Rojas (4), Cate (3) y Radovic.