El Valencia Basket gana sobre la bocina con canasta de Montero; Guerra destacó en la victoria del Laguna Tenerife

3
Montero es felicitado por sus compañeros tras anotar la canasta ganadora/ACBPhoto

El Valencia Basket sobrevivió a un pésimo tercer cuarto ante MoraBanc Andorra, en el que pasó de ganar por catorce a perder por diez con un parcial de 10-32, gracias a su tenacidad en el último cuarto y a la canasta de un magnífico Jean Montero a falta de dos segundos, que le permitió dejar la victoria en casa (89-88) tras un final trepidante.

Mediado el último cuarto todo estaba igualado, pero dos triples de Bassas prácticamente seguidos permitían que el cuadro andorrano rozara con la yema de los dedos el triunfo (74-81, m.37).

La persistencia de Badio, con cuatro puntos seguidos, y un triple de Ojeleye voltearon el encuentro a falta de cien segundos (84-83, m.39), pero ni mucho menos estaba acabado. Un triple de Bassas contestado inmediatamente por Costello todavía tenía respuesta del base catalán, que firmó una extraordinaria entrada a canasta a falta de once segundos que dejaba uno arriba al Andorra.

Pedro Martínez dibujó un bloqueo directo de Costello a Montero, que encontró de nuevo a este liberado en el triple a falta de seis segundos. El tiro no entró pero el jugador dominicano cazó el rebote y a falta de dos segundos lanzó desde seis metros para anotar, poner el 89-88 y firmar una victoria cargada de nerviosismo hasta el último momento.

89 – Valencia Basket (25+23+14+27): Montero (25), López-Arostegui (1), Ojeleye (12), Pradilla (11), Costello (7) -quinteto inicial-, Badio (9), Puerto (6), Reuvers (5), Sestina (5), De Larrea (6), Filipovic (-) y Happ (2).

88 – Morabanc Andorra (20+14+32+22): Rafa Luz (-), Harding (30), Ortega (4), Chougkaz (3), Lammers (9) -quinteto inicial-, Evans (-), Ganal (-), Llovet (6), Okoye (5), Bassas (21), Dos Anjos (-) y Kuric (10).

En Granada, victoria de La Laguna Tenerife, la primera a domicilio, tras un 75-86. El equipo nazarí ha perdido los dos partidos jugados como local tras caer en la segunda jornada ante el Unicaja.

75 – Coviran Granada (16+15+20+24): García (6), Clavell (25), Valtonen (13), Noua (8), Guerrero (0) -cinco inicial-, Rousselle (2), Ubal (0), Banforth (0), Vicedo (4), Wiley (17), Tomás (0) y Aurrecoechea (0).

86 – La Laguna Tenerife (16+20+17+33): Fitipaldo (4), Kramer (20), Scrubb (14), Guerra (24), Doornekamp (4) -cinco inicial-, Willis (3), Huertas (6), Diop (6), Costa (0), Shermadini (2) y Abromaitis (1).