El Valencia agarra la cuarta plaza sin apuros y se mide al CAI, que tambiĆ©n venciĆ³ de paliza

0

El Valencia acabĆ³ cuarto tras derrotar (90-59) al Manresa. Por su parte, el CAI Zaragoza aplastaba al UCAM Murcia (108-74). No hubo emociĆ³n en ninguna de las dos canchas ya que los dos equipos con mĆ”s motivaciĆ³n al tener como objetivo la cuarta posiciĆ³n en la tabla tenĆ­an enfrente rivales que no se jugaban nada. AsĆ­ que valencianos y zaragozanos se van a enfrentar entre sĆ­ en cuartos de final de los playoff con factor cancha para los de Perasovic.

Los taronja se soltaron en el segundo cuarto con un parcial de 25-8 tras ir por debajo en el marcador en el primero. Comenzaron asĆ­ la segunda mitad con 14 puntos de renta. Llevaban un 3 de 11 en triples pero su claro dominio del rebote les daba segundas opciones y sus pĆ­vots sĆ­ anotaban bajo el aro.

El Manresa bajĆ³ los brazos totalmente hasta ser humillado ya que recibiĆ³ otro parcial enorme de 22-7 en el tercer periodo para tener con un 71-40 mĆ”s que asegurado el triunfo.

90 – Valencia Basket (22+25+24+19):Ā Markovic (5), Rafa MartĆ­nez (3), Kelati (9), Doellman (15), Lishchuk (10) -cinco inicial-, Ribas (10), Faverani (10), Dubljevic (8), Pietrus (4), Robinson (11) y San Miguel (5).

59 – La Bruixa d’Or (25+8+7+19):Ā HernĆ”ndez (2), LaviƱa (3), Devris (19) Aleksandrov (6), Asselin (8) -cinco inicial-, Creus (3), Arteaga (2), Palsson (5), Arco (9) y Yanev (2).

En Zaragoza, la barrida del CAI al UCAM Murcia fue tremenda (108-74). 62-30 al descanso y a esperar la derrota valenciana para ser cuartos ya que la victoria maƱa se daba por descontada. Con un 22 de 29 en tiros de dos, los de AbĆ³s anotaban a placer ante la inexistente defensa visitante y eso que su 3 de 12 en triples era malo. Como eran penosas las 15 pĆ©rdidas murcianas al descanso.

La segunda parte careciĆ³ de historia y ahora toca afrontar los playoff con buen Ć”nimo y con Golubovic haciĆ©ndolo bien en su debut como sustituto del lesionado Norel. 17 puntos y mĆ”ximo anotador.

108 – CAI Zaragoza (29+33+24+22):Ā Van Rossom (13), Toppert (6), Stefansson (14), Aguilar (13) y Jones (15) -cinco inicial-, Llompart (7), Golubovic (17), Roll (7), Rudez (16), GarcĆ­a y MarĆ­n.

74 – UCAM Murcia (16+14+24+20):Ā Franch (5), Berni RodrĆ­guez (5), Barlow (3), Lewis (19) y Antelo (10) -cinco inicial-, Servera, Gattens (7), Tillie (8), Marelja (6), MĆ©ndez y Miso (11).

Por su parte, el CB Canarias cerrĆ³ su magnĆ­fica campaƱa dĆ”ndose el gusto de derrotar al Laboral Kutxa (99-94), en un choque no obstante intrascendente. Aunque los de Alejandro MartĆ­nez lideraron casi siempre el marcador, una canasta de Lampe restando apenas 2 minutos devolviĆ³ la emociĆ³n al choque (93-91), si bien el polaco fallĆ³ sus dos siguientes intentos a diferencia de unos Richotti y Rost que desde el tiro libre certificaron la decimosĆ©ptima victoria de los insulares en la Liga Endesa.

99 – CB Canarias (27+32+23+17):Ā Uriz (7), Richotti (10), Rost (19), Sekulic (16), Donaldson (2) -cincoĀ inicial-, GuillĆ©n (14), BiviĆ” (7), Sergio RodrĆ­guez (5), Chagoyen (-), Lampropoulos (17) y BĆ”ez (2).

94 – Laboral Kutxa (27+20+23+24):Ā Cook (2), Causeur (11), Nocioni (4), N. Bjelica (10), Lampe (25) -cincoĀ inicial-, M. Bjelica, San Emeterio (27), Pleiss (4), Heurtel (9) y Jelinek (2).