El Unicaja supera el bache ganando al Obradoiro; el Andorra mira al playoff tras derrotar al ‘Granca’

2

El Unicaja venía de sendos varapalos en la Eurocup y la Liga, pero este domingo salió del bache con un triunfo frente al Obradoiro (74-63). Eso sí, con mucho sufrimiento pese al marcador final. De hecho había un 28-36 al descanso, con mucho desacierto y nerviosismo en el equipo malagueño y gran número de pérdidas como consecuencia, hasta 12 en el primer tiempo y 22 en total al final.

Pero en la segunda mitad el luminoso se fue apretando al mejorar mucho los de Luis Casimiro. Entraron tres abajo al último periodo pero jugaron su mejor baloncesto hasta hacer un gran parcial de 27-15 mientras su rival lo fallaba todo y acababa con un 9 de . Destacó Carlos Suárez con 19 puntos y 5 rebotes.

74 – Unicaja (12+16+19+27): Roberts (13), Salin (11), Milosavljevic (10), Wiltjer (2), Lessort (6) -cinco inicial-, Dani Díez, Shermadini (4), Waczynski (7), Carlos Suárez (19) y Lucas Muñoz (2).

El Andorra, tras quedar eliminado el viernes en la Eurocup, lejos de venirse abajo jugó uno de los mejores partidos de la temporada hasta derrotar al Gran Canaria por 99-85. El 16 de 33 en lanzamientos de tres puntos que tuvieron resultó determinante. Miran así al playoff mientras el conjunto canario sigue abajo y frena su racha de dos triunfos en las dos jornadas precedentes.

El encuentro se decidió en buena medida en la primera mitad pues había un 55-35 al descanso, subió más la diferencia en el tercer cuarto y en el último los de Pedro Martínez maquillaron la derrota a última hora (94-75, min. 37). Destacó Ennis con 23 puntos y debutó el último fichaje del equipo Sané, que firmó hasta final de curso.

99 – Andorra (29+26+22+22): D. Ennis (23), A. Albicy (10), M. Vitali (7), J. Shurna (9), M. Diagne (15) -equipo inicial-, R. Luz (5), S. Campara (1), G. Colom, D. Jelínek (15), R. Upshaw (2), L. Sanè (6) y Jordan 86).

85 Herbalife Gran Canaria (18+17+20+30): A. Oliver (2), X. Rabaseda (5), D. Strawberry (5), J. Wiley (21), A. Balcerowski (1) -equipo inicial-, C. Hannah (18), M. Eriksson (14), S. Vene, O. Balvin 89), O. Paulí, N. Radicevic (2) y K. Tillie (8).