El Unicaja da un buen paso para pelear por las semifinales tras ganar al Joventut (89-98)

0

En un trepidante partido de altísima anotación y buen ritmo, el Unicaja se impuso al Joventut. Así que el equipo verdinegro se queda sin opciones de estar en semifinales, que no era un objetivo natural para ellos aunque lo hubiera sido de haber cosechado el triunfo. Pero serán los hombres de Luis Casimiro los que busquen esa eliminatoria en el duelo que les enfrentará contra el Baskonia. Gran exhibición de Bouteille, 28 puntos en 23 minutos y medio en cancha con un 10 de 15 en sus lanzamientos. 26 anotó Prepelic, pero con porcentajes discretos y gracias a un 13 de 14 en tiros libres.

La primera mitad fue de alternativas en el marcador, no así la segunda, donde el Unicaja manejó una diferencia pequeña al principio y mayor en la recta final. Fue la renta que obtuvo después de remontar el buen inicio de su rival (16-5, min. 6). Llegó el 24-22 ya en el minuto 13 y hubo una fase de igualdad, con el equipo badalonés fallando y fallando triples, 1 de 10, y finalmente se adelantó el Unicaja, que se fue al descanso con un 36-39

Carlos Suárez apareció al inicio del tercer cuarto con dos triples (46-51, min. 26) y el conjunto andaluz empezó a llevar el partido hacia su terreno gracias a su mayor físico y al acierto desde los 6,75.

La ‘Penya’ se agarró al acierto de Prepelic para no descolgarse en el marcador, pero el Unicaja sacó partido del cansancio de su rival para que Brizuela y Ejim anotaran triples cómodos (54-61, min. 30). Una genialidad de Zagars dio algo de aire a los verdinegros de cara al último cuarto (56-61).

Sin embargo, un parcial de 0-7 en los primeros compases del último período llevaría al Unicaja a su máxima ventaja (56-68, min. 32) y Carles Duran tuvo que parar el partido con un tiempo muerto.

Reaccionó bien el Joventut con dos triples de Morgan para acercarse en el luminoso (64-70, min. 34). Un nuevo triple de López-Arostegui apretó aún más el marcador, pero replicó Bouteiller desde la línea de 6,75 para empezar su festival anotador. 15 puntos en cuatro minutos del alero francés rompieron definitivamente el partido (82-91, min. 39) y dieron un merecido triunfo a los malagueños.

89 – Joventut (20+16+20+33): Dimitrijevic (16), Ventura (3), López-Arostegui (9), Morgan (19), Omic (6) -equipo inicial-, Prepelic (26), Kanter (2), Stevic (4), Zagars (4), Parra (0), y Busquets (0).

98 – Unicaja (13+26+22+37): Diaz (11), Brizuela (15), Bouteille (28), Simonovic (-), Gerun (2) -equipo inicial-, Adams (9), Waczynski (), Guerrero (4), Suárez (12), Mekel (8), Elegar (-) y Ejim (9).