El Panathinaikos gana en Málaga y sigue buscando el factor cancha

12

El Unicaja perdió por 79-90 frente al Panathinaikos en un encuentro que tuvo dos partes muy diferenciadas. Había un 44-32 al descanso con un 6 de 13 en triples los locales y un 1 de 14 el equipo griego.

Pero en el tercer cuarto la defensa visitante mejoró y jugaron con más confianza en ataque. Remontaron con rapidez y se fueron al último cuarto con un 60-58. Lo mejor para los de Xavi Pascual estaba por llegar pues metieron 32 puntos más en ese periodo, tantos como en la primera mitad hasta ganar con autoridad. Se colocan sextos pero a una victoria del cuarto y empatados con el quinto y el séptimo clasificados. Calathes se quedó a dos rebotes del triple-doble y gran exhibición de KC Rivers.

12 Comentarios

1. Calathes sigue demostrando el buen base que es, rivers de 3 recordando al de Madrid y el Pao dando avisos de equipo duro para el cruce.El Unicaja debería estar en la lucha por el 8 puesto al final, por equipo y sobre todo por afición. no sé si sigue con opciones.

Qué tal véis a Nedovic como futurible madridista??…Había ciertos rumores hace tiempo que parece que se han esfumado.

Un saludo,

• Me parece un buen jugador, pero si viniera en lugar de Doncic debería adoptar otro rol que el que desempeña en Málaga; para metralleta ya está Llull y Nedovic en muchos partidos tiene un bajo porcentaje de acierto (quitando el otro día con el Obra no le recuerdo tantas actuaciones brillantes). Veremos el tema del juego exterior cómo queda, si sigue Rudy, si se confirma a Prepelic, quién será el relevo de Doncic si finalmente se va…será un verano entretenido

• Yo creo que más que el volumen de tiro, que también, tendría que cambiar el manejo de balón, es decir mantenerlo menos tiempo en las manos. Pues Llull y Campazzo son dos tíos que también tienden a amasar mucho el balón. Aunque creo que a nivel de juego eso no tiene que ser en absoluto negativo para él. Con su primer paso y su facilidad para penetrar si se adapta a recibir y atacar en vez de generar él puede ser muy peligroso, es más cuestión de hábitos y ego que de no tener importancia, que la tendría seguro.
        Personalmente me parece una apuesta que por calidad, experiencia en la Liga, y edad es muy interesante.

• En el Madrid, además de atacar hay que defender y Nedovic no defiende ni con la mirada, creo que sería un error tener a Carroll y Nedovic en el mismo equipo, ya que son dos jugadores que se les caen los puntos de las manos, pero flojean bastante en defensa y eso en Euroliga es imperdonable.

• Yo creo que Nedovic hace un poco como hacía Llull el año pasado. Sabe que su equipo depende mucho de él ofensivamente y se guarda un poco en defensa para darlo todo en ataque. Si tienes en tu equipo a defensores como Alberto Díaz, Brooks o Augustine seguramente te lo puedes permitir.
        Por físico y por piernas puede defender perfectamente.
        Y aún así, tampoco creo que pasara nada por juntar en pista a Nedovic con Carroll si los otros tres son gente como Rudy, Taylor, Ayón, Tavares o Randolph.

2. Que bueno es Keisi, ha liquidado a un Unicaja que se ha hecho pequeñito tras la volver de los vestuarios. Calathes jugando muchos minutos y quedándose a un par de rebotes del triple doble…no hay manera de que lo veamos últimamente en la Euroliga. Antes Pascual usaba un pívot grande (Tomic), pero hace tiempo que ha ido mutando a un juego más abierto, con la movilidad de Gist y la versatilidad de Singleton, ya que le da poca bola a Vugiokas al igual que tampoco se la daba excesivamente a Bourousis.

3. Este partido ha sido una repetición del partido contra el madrid en la primera vuelta: primera parte muy floja de pao, para irse 10 abajo al descanso. Tras el descanso pao sube el nivel físico hasta decir basta, lamonica y amigos les dejan repartir a diestro y siniestro y pao remonta y acaba ganando. Unicaja no ha entendido para nada el partido en la segunda parte: si los árbitros dan vía libre para repartir, pues reparte tu también. El último cuarto no han hecho ni una falta en 9 minutos!!!
    Mala dirección de plaza, no sabiendo parar la remontada de pao con tiempo muerto, técnica…

4. espectacular K Rivers 24 puntos y 6 triples, cuando el jugón estadounidense está on fire no hay quien lo pare, ayer flojo Nedovic, que es el termómetro del Unicaja, que francamente bastante hace con las 10 victorias que lleva en la Euroleague, tiene una plantilla muy justa para estar en el top-8, en cuanto al Panathinaikos de mi «gran amigo Pascualin» pues sigue siendo un equipo que no juega a nada de nada, gana por los jugadores que tiene, igualito que cuando estaba en el barça vaya entrenador más sobrevalorado.

• Los equipos de Pascual compiten hasta el final, cosa que con sus sucesores no ha ocurrido. Y en número de títulos tampoco se le puede echar mucho en cara…

5. Si algún emparejamiento está claro es el real Madrid – pana 4o contra 5o la clasificación y el calendario para mi lo garantiza al 100%