El Joventut se afianza en la cuarta posición tras imponerse al Gran Canaria (82-75)

2
ACBPhoto/Grau

El Joventut es cuarto en la tabla, aunque ahora con el mismo balance que el tercero, el Manresa, después de imponerse al Gran Canaria en el partido aplazado en su día y jugado este jueves. Fueron muy superiores a su rival durante tres cuartos y en los minutos finales aunque una seria desconexión en el arranque del último periodo permitió a los de Fisac recortar mucho la desventaja de 18 puntos que había llegado a acumular.

El 38-27 al descanso llegó después del 0-7 inicial para el equipo canario y la rápida reacción verdinegra, que en cuanto se asentó un poco y empezó a mover el balón como suele, anotó con fluidez (20-15, min. 10). La diferencia fue subiendo con su amplio dominio del rebote, 24-17 en la primera mitad, y acierto en el triple, 6 de 12, mientras su rival fallaba mucho.

No estuvieron igual de bien los locales en la segunda mitad aunque sí continuaron jugando mejor que su rival en el tercer cuarto, con una máxima renta de 59-41 en el minuto 27 y un 65-50 para ir al último periodo. Un 2-9 acercó al ‘Granca’, el marcador estuvo igualado unos instantes, llegó a haber un 68-64 y bola canaria. Pero no acertaron, triple de Ribas y supieron aguantar ya esa diferencia en los cuatro minutos finales.

Joventut: Brandon Paul (9), Broadziansky (7), Vives (8), Birgander (0), Joel Parra (7) -cinco inicial-, Busquests (3), Ribas (11), Feliz (15), Willis (13), Tomic (9), Ventura (0) y Maronka (-)

Gran Canaria: Albicy (6), Brussino (11), Ennis (19), Stevic (4), Pustovyi (10) -cinco inicial-, Slaughter (10), Shurna (4), Balcerowski (0), Ilimane Diop (4), Miquel Salvó (3), Javi López (-) y Khalifa Diop (4)