El Baskonia barre al Gran Canaria; el Andorra se afianza en playoffs; triunfo clave del Bilbao ante el Betis

2

El Bilbao Basket ganó un duelo directo y el average particular al Betis. Triunfo por 93-77 que se certificó con el parcial de 26-16 del último cuarto aunque en realidad tuvieron ventajas apreciables en muchos momentos.

El equipo sevillano apretó el marcador en el segundo cuarto y se llegó con un 41-37 al descanso. Rentas de 5-7 puntos en el tercer periodo pero sólo un 67-63 al final del misma, diferencia que subió enseguida en el último hasta ganar con mucha autoridad. El dominio del rebote y tener 5 pérdidas menos que el Betis dio al Bilbao 17 lanzamiento más y los aprovechó. Ocho jugadores metieron entre 8 y 14 puntos.

93 – Bilbao Basket (24+17+26+26): Tabu (11), Todorovic (13), Tomàs (10), Hervelle (10) y Gladness (8) -cinco titular-; Salgado, Rebic (2), Redivo (11), Mumbrú (14), Bentil (6) y Thomas (8).

79 – Real Betis (15+22+26+16): Booker (18), Nelson (3), Schilb (7), Kelly (7) y Anosike (21) -cinco inicial-, Uriz (8), Franch (2), Zagorac (11), Golubovic y Cruz (2).

El Baskonia venció con más facilidad de la esperable al Gran Canaria vista la igualdad en la clasificación entre ambos equipos (91-66). Pero el encuentro comenzó con un 21-6 y el equipo canario ya no se recuperó y eso que Shengelia y Huertas siguen de baja.

Los dos siguientes periodos fueron igualados, pero en el último creció mucho la ventaja. Gran 34 de 65 en tiros de campo para el conjunto baskonista, que dominó el rebote con claridad y tuvo a seis jugadores metiendo entre 9 y 16 puntos.

91 – Baskonia (21+18+23+29): Granger (16), Beaubois (10), Timma (4), Malmanis (2) y Poirier (15) -cinco inicial-, Vildoza (9), Voigtmann (5), Diop (2), Janning (15) y Garino (13).

66 – Herbalife Gran Canaria (6+21+24+15): Mekel (1), Seeley (15), Rabaseda (7), Aguilar (-) y Balbin (14) -cinco inicial-, Oliver (4), Brussino (6), Báez (2), Pasecniks (2), Radicevic (9) y Fischer (6).

El Andorra logró la séptima victoria seguida al imponerse por 90-70 al UCAM Murcia. El marcador es engañoso pues había un 40-35 al descanso y un 58-56 en el minuto 30.

Las 15 pérdidas de balón y el discreto 15 de 42 en tiros de dos restaron muchas opciones al UCAM, aunque hizo un gran 10 de 17 en lanzamientos de tres. También su rival destacó ahí, 12 de 24, que repartió mucho la anotación entre siete jugadores. El Andorra se coloca ya séptimo.

90 – Andorra (24+16+18+32): Albicy (5), Jelínek (5), Walker (11), Sanè (9), Stevic (14) -inicial-, Fernández (8), Iverson (0), Blazic (14), Jankovic (72), Diagne (8), Shurna (10), Colom (0).

70 – UCAM Murcia (13+22+21+14): Kloof (12), Rojas (4), Oleson (10), Tumba (2), Soko (6) -inicial-. Urtasun (8), Antelo (3), Benite (12), Delía (5), Lima (8).

2 Comentarios

1. Séptima victoria consecutiva en Acb y average superado. Parecía difícil, antes de empezar el partido, poder superar el average de -18 y más cuando tras un inicio arrollador (hemos llegado a los +20), los canarios han llegado a ponerse a 5 puntos en el tercer cuarto y a 6 puntos en el último cuarto, pero en 2 minutos,este equipo es capaz de hacerte un parcial de 15-0 sin despeinarte. Pedro ya los tiene engrasados. Engrasados como nunca. A seguir la racha.
    Primer cuarto 21-6: la DEFENSA no tiene más preguntas Señoría. Increíble como hemos desmontado al Granca en 10 minutos de ensueño, desde la DEFENSA. De los mejores 10 primeros minutos que recuerdo. EQUIPO.
    Luego los canarios se han acercado, era muy difícil seguir a ese ritmo inicial y su calidad les da para eso y para más. Se han puesto a 5 puntos en el tercer cuarto y parcial a nuestro favor. Se ponen a 6 en el último y parcial a nuestro favor. EQUIPO…también en lo mental. Ya no nos venimos abajo tras un parcial en contra y remontamos bastante rápido. MENTALIDAD.

Posdata 1: Hoy ha vuelto el Beaubois entonado, que se echa al equipo a la espalda. En un tercer cuarto donde más necesitábamos anotar, el francés nos ha dado el aliento necesario para no decaer.

Posdata 2: Bien los bases, otro partidazo de Granger y bien Luca también. Bien los aleros, hoy Janning de aniquilador. En 2 minutos ta,ta…game over. Bien los treses, con otro partidazo del Pato en ataque y en defensa y bien Timma atrás. Bien los pivots, bien Malmanis en defensa, muy dominante Voigtmann, más dominante Poirier en ataque que en la defensa a Bálvin, pero ahí estaba Ilimane para solucionar ese problema. PARTIDAZO del EQUIPO.

Posdata 3: Hoy habrá sido el partido 1000 y pico de José Antonio Martin Bertrán, pero su trayectoria va cuesta abajo desde hace años. Sus compañeros de hoy ( Sergio Manuel y Alberto Sánchez Sixto, tampoco le han ayudado, pero ha estado calamitoso. Por favor, retírese. Váyase sr. Bertrán váyase, porque es usted muy malo y no está ya para estas lides. Deje el baloncesto antes de que el baloncesto lo deje a usted (y llévese con usted a Cortes, y a varios más) ¡¡¡pais!!!

Posdata 4: Ahora a por la doble jornada de Euroliga. El miércoles los alemanes y el viernes a por Pesic y sus muchachos. A ver con que Barcelona nos encontramos. Pero sin olvidar que el domingo recibimos al Fuenla. Vamos Baskonia hostias, somos Baskonia hostias. Beti Baskonia hostias. Estamos a nuestro mejor nivel de toda la temporada. El equipo ahora está más REDONDO, tanto en ataque como en defensa, a seguir la racha.
    Saludos.

2. Bochornoso primer cuarto del granca donde anota el sexto punto al final del mismo con un baskonia bien en defensa, muy ayudado por los lamentables pases que provocaban perdida tras perdida, y tan solo correcto en el ataque. El partido se va igualando y el granca se mete en el partido. Pero lo del pasotismo del último cuarto del granca me parece lamentable. En este último cuarto baskonia estuvo muy bien en ataque y solo el jugar a gustarse no hizo más profunda la herida. Perder esta dentro de lo normal, competir tan poco no, y perder el basket average un desastre.