El Andorra roza el playoff tras derrotar al Valencia y caer el Bilbao en Tenerife

6

La pelea por la octava y última plaza de playoff se clarificó a falta de dos jornadas. Ganó el Andorra al Valencia Basket (89-84) y cayó el Bilbao Basket en la cancha del Iberostar Tenerife (80-76).

El conjunto andorrano tiene ahora 16 victorias por 14 los bilbaínos cuando quedan sólo dos jornadas por disputarse. Eso sí, el average particular lo tienen ganado los ‘hombres de negro’.

El Andorra fue por delante desde mediado el segundo cuarto, 40-35 al descanso, y tuvo ventajas apreciables en la segunda mitad (65-50, min. 27).

Tenían el partido ganado, pero de un 78-69 se pasó a un empate a 78 restando aún cuatro minutos. Pero los locales se escaparon de nuevo a un 89-82 a falta de dos minutos y sólo hubo dos puntitos en ese tramo final. Gran Shermadini con un 22+10 y muchos puntos de Walker igualmente. Sólo 16 canastas de dos de los taronjas, muy fallones, pero lo compensaron con 13 triples.

89 – Andorra (23+17+29+20): Albicy (7), Jelinek (5), Walker (23), Antetokounmpo (8), Shermadini (22) –cinco inicial- Schreiner (3), Stevic (9), Navarro (4), Czerapowicz (8).

84 – Valencia Basket (24+11+23+26): Diot (3), Sastre (11), Sato (20), Oriola (6), Sikma (7) –cinco inicial- Thomas (3), Van Rossom (7), Dubljevic (10), Vives (7), Martíínez (10), San Emeterio (0).

El Iberostar también se complicó a última hora el triunfo. Fue todo el partido ganando con ventajas cortas (31-28). Hubo muchos más puntos en el tercer periodo con un parcial de 24-23 y en el último los de Vidorreta cogieron una renta mayor (70-59, min. 36).

Todo parecía sentenciado (78-68, min. 39), pero el Bilbao se puso a dos puntos restando 27 segundos con un triple rápido y dos pérdidas de balón locales. Personal a San Miguel a falta de 12 segundos y el base mete los dos para asegurar la victoria. Doornekamp destacó con 19 puntos y 18 de Tabu para los visitantes.

80 – Iberostar Tenerife (19+12+24+25): San Miguel (14), Grigonis (4), Doornekamp (19), Hanley (9), Bogris (10) -inicial-, Richotti (6), Niang (-), Bassas (-), Kirksay (8),Vázquez (2) y White (8).

76 – Bilbao Basket (16+12+23+25): Tabu (18), Todorovic (3), Mumbrú (10), Hervelle (13), Eric (12) -inicial-, Mendía (-), Lapornik (9), Salgado (-), Buva (11) y Nikolic (-).