Bilbao Basket y UCAM Murcia aún con opciones de playoff tras la derrota del Andorra

4

El Andorra tendrá que sufrir todavía para acabar octavo y jugar playoffs. Perdió en Bilbao por 81-67 tras un mal cuarto suyo y bueno de los hombres de negro (26-15 de parcial). Pese a la baja de Bamforth, siguen peleando. Ahora tienen 14 victorias por 15 el conjunto andorrano. Con 13 está el UCAM Murcia, que se deshizo del Zaragoza (88-80).

Además de resultar decisivo el último cuarto, hubo otros dos factores que allanaron la victoria bilbaína. Uno fue el rebote, con un claro 47-32 para ellos. El otro, su buena defensa desde el segundo cuarto pues sólo hubo 44 puntos del Andorra en los últimos 30 minutos. Además, pésima puntería visitante con un 4 de 23 en lanzamientos de tres puntos.

81 – Bilbao Basket (21+15+19+26): Tabu (11), Todorovic (10), Mumbrú (14), Hervelle (10) y Eric (12) -cinco inicial-; Salgado (4), Lapornik (4), Buva (16), Mendia y Llorente.

67 – Andorra (23+14+15+15): Albicy, Jelinek (8), Walker (3), Burjanadze (4) y Shermadini (15) -cinco inicial- Schreiner, Navarro (10), Antetokounmpo (13), Czerapowicz (3) y Stevic (11).

En Murcia, la derrota del Zaragoza le mantiene en zona peligrosa pues queda con nueve victorias, igualado con el Obradoiro, y por detrás, el Betis con ocho.

El UCAM llevó la iniciativa desde el principio, con ventajas ya apreciables en el segundo cuarto (29-21) aunque había un 35-31 al descanso. Mucha anotación local en el tercer periodo, 28 puntos, diferencias a su favor de unos diez puntos, y la máxima lograda al inicio del último (68-55). Entonces reaccionaron los maños (74-69, min. 36) si bien tres triples de Benite aseguraron el triunfo murciano.

88 – UCAM Murcia CB (21+14+28+25): Campazzo (8), Baron (14), Rojas (3), Radovic (6) y Delia (6) -cinco inicial-, Antelo (14), Benite (24), Llompart (3), Clark (-) y Tumba (10).

80 – Tecnyconta Zaragoza (19+12+24+25): Bellas (13), Knight (12), Benzing (2), Fotu (6) y Norel (21) -cinco inicial-, Juskevicius (7), Sergi García (-), Gecevicius (11), Barreiro (-) y Jelovac (8).