El Baskonia cae en Belgrado (78-71) víctima de su desacierto (3 de 18 en triples)

0

El Baskonia jugó un discreto partido en Belgrado, peor en la primera mitad, luego irregulares, especialmente en el tercer cuarto y acabó perdiendo. La falta de acierto en el triple fue enorme toda la noche y eso les condicionó mucho, lo que unido a las pérdidas de balón (15) demuestra que no estuvieron finos en ataque. Al Estrella Roja le bastó con estar muy serio en defensa para conseguir una ventaja apreciable y supo defenderla en el periodo final.

Los males del cuadro baskonista se vieron más a partir del primer cuarto y anotaron un solo triple en los primeros 20 minutos, algo que les impidió volver al partido. Los serbios tuvieron mucho más ritmo y energía, pero no aprovecharon las concesiones de un equipo vitoriano que acabó el cuarto con buenas defensas consecutivas y se agarró al partido al descanso, 42-34.

En el regreso, los primeros ataques baskonistas hacían presagiar un partido diferente, pero de nuevo la enérgica defensa de los locales volvió a estirar la renta y el partido se puso cuesta arriba para los de Pablo Laso. El técnico español recurrió a Markus Howard y en la anarquía el Baskonia sacó réditos para volver al partido. Pero el Estrella Roja aguantó con el músculo de Joel Bolomboy y se mantuvo firme a diez minutos del final, 59-49.

El últimos asaltó comenzó con un 6-0 para los serbios, que allanaron el camino hacia el triunfo, pero el Baskonia reaccionó con un 0-9 y regresó a cinco minutos del final. El rebote ofensivo dio alas a los baskonistas, pero volvió a aparecer Joel Bolomboy con un tapón clave a Donta Hall y una canasta exterior posterior que mantuvo a flote a su equipo. Nikos Rogkavopoulos pudo ponerle picante al final con un triple, pero erró el lanzamiento y el conjunto vasco cosechó su primera derrota europea este curso.

78 – Estrella Roja (25+17+17+19): Miller-McIntyre (7), Cannan (19), Kalinic (12), Daum (3), Bolomboy (15) -cinco inicial-, Giedraitis (2), Nedovic (9), Davidovac (2), Lazic (-), Dobric (-), Mitrovic (6) y Dos Santos (3).

71 – Baskonia (20+14+15+22): Forrest (2), Luwawu-Cabarrot (8), Sedekerskis (8), Moneke (19) y Hall (13), – cinco Inicial – Howard (7), Badlwin (6), Rogkavopoulos (8) y Diop (-).