El Barcelona corta su mala racha con una gran victoria (73-51); Unicaja vence al Efes (74-79)

110

El Barcelona recuperó las constantes vitales a lo grande: barriendo en la segunda mitad a todo un Olympiacos, que sufrió su primera derrota (73-51) en la Euroliga tras cuatro victorias. El enfermo respira, corre, disfruta de la vida… a la espera de que esta buena reacción se consolide. El equipo azulgrana volvió a defender, estuvo concentrado siempre y su renta se disparó tras el descanso. El regreso tras sus lesiones de Claver y Sanders es una gran noticia para Sito Alonso, que los añoraba y dieron un plus en defensa. Provocaron

Ventajas cortas de inicio del equipo griego, pero empate a 14 al final del primer cuarto. Las 5 pérdidas dañaban al Barça y las 4 y el 0 de 3 en triples, a los visitantes. Un triple de Navarro puso el 2-16, robo y canasta rápida de Sanders para un +7.

La renta se mantuvo aunque el desacierto en el triple y la mejoría en defensa del Olympiacos frentó un poco a los locales (32-26 al descanso). Enseguida, el empate a 32, pero hubo una buena reacción con cambios para apretar en defensa (40-34).

Nuevo robo y triple de Pressey, otro y de dos Koponen para un +11 el minuto 26. Un 0-7 acercó al conjunto visitante de nuevo pero se llegó con un 49-41 al periodo final.

Subió la diferencia al 55-41, al 60-43 y la victoria quedó más que encarrilada pues el Barça siguió apretando atrás y robando más balones hasta imponerse con contundencia. Gran trabajo de equipo y muchos jugadores aportando. De las 21 pérdidas finales del ‘Oly’, 14 robos directos del Barcelona, que además repartió 21 asistencias.

200 51 15/34 2/15 15/23 2 29 31 11 4 21 44

El Unicaja se llevó un valioso triunfo de Estambul (74-79). Hubo mucha igualdad durante 37 minutos aunque con el Efes por delante en muchos momentos con ventajas cortas. Pero en la recta final se fueron 7 arriba los de Joan Plaza y ganaron bien.

Muchos jugadores aportando en el equipo malagueño y Nedovic destacó en anotación en la segunda parte, pero también Suárez, Shermadini y McCollum tuvieron momentos donde fueron importantes.