Victoria del Manresa en Donostia tras una prórroga y del Iberostar Tenerife en Murcia después de dos

2

Tremendo partido en Murcia de alternativas y dos prórrogas que se llevó el Iberostar Tenerife por 91-96. Ellos lo hicieron bien y anotaron triples decisivos en los instantes clave, pero es que el equipo local cometió errores clamorosos. Hicieron un 7 de 28 pero tres entraron cuando debían. El conjunto lagunero se planta en 10 victorias y tiene pie y medio en la Copa del Rey, aunque no está clasificado de forma matemática.

Al descanso había un 28-33 y el UCAM se había recuperado de un horrible primer cuarto donde sólo anotó 8 puntos. En el tercer cuarto se resarcieron metiendo 29 y poniéndose por delante. En el último se escaparon a un 64-58 pero recibieron un 0-7 que puso por última vez al Iberostar por delante.

Buena reacción murciana y un 71-65 restando 46 segundos. Pero triple de Abromaitis y ataque fallado por Urtasun. Restaban 19 segundos y dejaron de lanzar de tres a Beirán en vez de hacer falta y el alero visitante lo clavó. Urtasun no pudo anotar tampoco en el último ataque y prórroga.

Con 80-78, nuevo triple de Beirán. Restaban 41 segundos y a 21 acertó también de tres Kloof. Personal esta vez a 6 segundos sobre Iverson y metió ambos tiros libres con tranquilidad. Soko falló desde cinco metros y segundo tiempo extra.

Empate a 89 a 1m43s. Falló de tres Urtasun, luego Brussino, perdió el balón Urtasun y anotó de dos Beirán a 37 segundos. Otro mal triple de Urtasun en una mala decisión y falta a Abromaitis, que convirtió ambos tiros libres. Anotó Soko y nueva falta a Abromaitis, que mete uno para el 91-94. Kloof buscó el empate pero su triple no entró y triunfo tinerfeño. 25 puntos y 9 rebotes para 33 de valoración Iverson.

91 – UCAM Murcia (8+20+29+14+12+8): Booker (-), Oleson (10), Rojas (10), Soko (6) y Tumba (-) -cinco inicial-, Álex Urtasun (22), Radoncic (1), Kloof (17), Rudez (2), Mitrovic (8), Cate (15) y Doyle (-).

96 – Iberostar Tenerife (16+17+20+18+12+13): San Miguel (5), Beirán (17), Staiger (-), Abromaitis (21) e Iverson (25) -cinco inicial-, Niang (2), Brussino (10), Bassas (5), Sáiz (5), Gillet (2), White (2) y Richotti (2).

También prórroga en Donostia. Finalmente ganó el Manresa tras el tiempo extra por 85-91 después del empate a 74 en el tiempo reglamentario. El equipo catalán se pone en 9 triunfos y podrá pelear la próxima jornada por estar en la Copa. El Gipuzkoa Basket es colista y perdió una bala importante para sacar un poco el cuello.

35-31 al descanso tras dos parciales amplios, uno por equipo, en cada uno de los cuartos. 51-53 al final del tercero y los locales cogieron pequeñas ventajas en el último (65-61, min. 36).

Con dos tiros libres, Dani Pérez puso el 73-68 a minuto y medio del final. Pero una pérdida de Van Lacke permitió a Zubcic colocar el 73-72 a 46 segundos del final. La perdieron ambos equipos y persona a Sekulic, que sólo metió un lanzamiento libre. Quedaban seis segundos y hubo falta a Lundfberg restando uno, pero metió los dos y hubo prórroga. El Manresa cogió unos puntitos de renta y no los perdió. El 22 de 36 en tiros libres mató al equipo donostiarra.

85 – Delteco GBC (10+25+16+23+11): Dani Pérez (10), Van Lacke (9) Corbacho, Burjanadze (12) y Barro (4)- cinco inicial- Nevells (20), Gutiérrez (8), Salvó (4), Vobrov (4), Sekulic (14), Maiza, Oroz.

91 – BAXI Manresa (22+9+22+21+17): Toolson (19), Lundberg (22), Tomás (2), Lalanne (15), Dragovic (10)- cinco inicial- Fisher (14), Jou, Sima (1), Muñoz (1) y Zubcic (7).