El Real Madrid vuelve a ganar tras prórroga, 82-86 en la visita al Olympiacos

213

El Real Madrid regresa de Atenas con dos victorias, a cada cual igual de sufrida. Si el martes fue tras dos prórrogas, este viernes llegó después de una ya que dieron la vida al Olympiacos en la recta final del tiempo reglamentario. Aunque luego sí supieron sentenciar. Gran partido de Laprovittola, valiente y decidido en la prórroga y lesión de Randolph que habrá que ver qué tiene.

El primer tiempo madridista fue muy malo aunque el  al descanso dejaba a los de Laso aún dentro de partido. Cualquier esperable mejoría pues era imposible hacerlo peor que en los primeros 17 minutos serviría para tener opciones de ganar.

Empate a 12 al final del primer cuarto, siguió la igualdad con pésimos porcentajes (19-19, min. 15) y el Olympiacos de repente fue cogiendo una renta con un parcial de 8-0. Tiempo muerto de Laso y un 0-9 devolvía la igualdad para llegarse al descanso con un 30-31.

El Madrid se fue a un 30-37 pero enseguida llegó el empate a 39 y continuó la igualdad y el ritmo anotador bajo. Se fue el ‘Oly’ a un 48-41 y también se recuperó el conjunto blanco para llegarse al último periodo con un 51-49. Esta buena racha en ataque duró un rato más (53-60) y nuevo acercamiento griego (61-62, min. 34).

El encuentro siguió a tirones. Le tocaba golpear al Madrid y lo hicieron. Tavares anotó para el 63-69 y restaban tres minutos. Pero llegó otro bache, pleno de errores que dieron la vida a su rival. Un triple de Sloukas acercó a los locales, lo falló Carroll, un tiro libre de dos para Ellis, bola perdida por Abalde, tapón de Tavares a McKissic y pudo sentenciar Carroll al anotar de tres al límite de la posesión.

Tan al límite que revisaron la acción y con el reloj a cero la bola aún estaba tocad por los dedos, inválida por milésimas. Empató Sloukas y el Madrid jugó mal la última posesión, incluso perdió la bola Carroll y el propio Sloukas tuvo un lanzamiento forzado para ganar pero no entró. Prórroga.

71-76 se escapó el conjunto madridista pero un 6-0 volteó una vez en el marcador. Triple de Thompkins, mate de Martin y empate a minuto y medio. Pasos de Laprovittola y canastón a aro pasado de Martin. Contestó Llull de tres y restaban 33 segundos. Pérdida de balón por el fondo en el intento de pick n’roll y el Madrid lo tenía. Personal a Laprovittola y el argentino convirtió ambos. Falta pitada a Deck por tropezar Sloukas con él y el base sólo convierte uno. Nueva personal a ‘Lapro’ y sentenció al anotar ambos con gran frialdad.