El Gran Canaria sufre en Ulm la primera derrota; apurada victoria del Joventut y el UCAM Murcia sigue fuerte en casa

3

El Gran Canaria perdió este martes su primer partido en la Eurocup después de diez victorias. Fue en la visita al Ratiopharm Ulm y tras una prórroga. Partido siempre igualado y con alternativas. Se llegó a los instantes finales con el cuadro alemán por delante, pero un triple  de Bassas igualó la contienda (86-86) a siete segundos para el final. El lanzamiento posterior de Núñez no encontró aro, lo que abocó a ambos equipos a una prórroga que se antojaba de infarto.

No obstante, en el tiempo extra, los locales tomaron una ventaja decisiva con un nuevo lanzamiento exterior de Figueroa, dos tiros libres de Klepeisz y una penetración de Núñez (93-86), un parcial de 7-0 que acabó haciendo estériles los triples y canastas finales de Shurna y Bassas. Con ello, el Ulm certificó la primera derrota del conjunto insular.

103. Ratiopharm Ulm (20+24+24+18+17): Núñez (17), Klepeisz (15), Figueroa (19), Jallow (15) y Williams (15) -quinteto titular-; Dadiet (7), Jensen (-), Georginho (8), Herkenhoff (2) y Bretzel (5).

99. Dreamland Gran Canaria (24+25+17+20+13): Kljajic (3), Albicy (7), Brussino (13), Pelos (5) y Happ (11) -quinteto titular-; Lammers (10), Shurna (12), Bassas (12), Prkacin (4), Salvó (7), Landesberg (10) y Slaughter (5).

El Joventut sufrió mucho una vez más en la Eurocup, pero otro final apretado que cae de su lado. Victoria por dos de ventaja contra el Cedevita tras un encuentro muy igualado, especialmente en la segunda mitad (49-45 al descanso y 66-63 a falta del último periodo).

El intercambio de canastas fue el gran protagonista del cuarto final, con un intratable Karlo Matkovic en la pintura y un buen Andrés Feliz en los catalanes (74-73, min. 37).

Los eslovenos, pese a su mala clasificación, se vieron con la oportunidad de ganar en Badalona y el propio Matkovic se echó el equipo a sus espaldas para intentar lograr la hazaña a base de buenos mates en contraataque (80-81, min. 40).

Sin embargo, en el último minuto apareció Andrés Feliz, quién ya ganara sobre la bocina el partido de ida disputado en Liubliana, con tres puntos consecutivos en los últimos segundos para dar de nuevo la victoria a la Penya, esta vez por 83-81.

83. Joventut Badalona (22+27+17+17): Vives (-), Andrews (14), Busquets (13), Ruzic (5), Prey (4) -cinco inicial-; Thomas (12), Ribas (3), Brodziansky (10), Feliz (12), Cook (-) y Tomic (10).

81. Cedevita Olimpia Liubliana (26+19+18+18): Cobbs (11), Stewart (20), Blazic (11), Radovic (-), Matkovic (15) -cinco inicial-; Sow (8), Radicevic (-), Glas (6) y Scuka (10).

En la Champions League, el UCAM Murcia derrotó al Tortona italiano por 87-75.

87. UCAM Murcia Club Baloncesto (17+23+26+21): Caupain (13), Ennis (12), Sant-Roos (11), Sleva (10) y Diagne (9) -cinco inicial-, Rodions Kurucs (5), Radovic (10), Falk (-), Sakho (3), Jelínek (9) y Arturs Kurucs (5).

75. Bertram Derthona Basket (12+18+27+18): Dowe (14), Candi (14), Weems (4), Thomas (7) y Noua (3) -cinco inicial-, Zerini (4), Strautins (2), Balsasso (12), Severini (5) y Obasohan (10).