El Gran Canaria saca un buen triunfo ante el Turk Telekom (81-88) y el Joventut cae en Rumanía (98-82); derrota en la Champions el UCAM Murcia

7

El Gran Canaria sigue muy bien en la Eurocup y se llevó de Turquía la victoria en la séptima jornada. No sin sufrimiento pese al excelente primer tiempo que jugaron los de Lakovic, que se fueron al descanso con un 37-55 y magníficas sensaciones. Pero en la segunda mitad todo cambió, el acierto en ataque bajó y el conjunto turco apretó ante su afición para forzar un final apretado. Se puso a seis al final del tercer cuarto e igualó la contienda (74-75, min. 35). Pero el ‘Granca’ supo sufrir. Tras el 78-77 un triple de Brussino les puso por delante, hubo muchos fallos en los siguientes ataques pero un 79-82 a minuto y medio de la conclusión. Dos tiros libres de Inglis dieron tranquilidad y luego Bassas transformó dos más para sentenciar restando 15 segundos.

81. Turk Telekom (19+18+27+17): Oncel (5), Erden (2), Grant (9), A. Demir (-) y Bouteille (9) -quinteto titular-; Guler (-), B. Demir (7), Taylor (28), Yilmaz (12) y Sestina (9).

88. CB Gran Canaria (28+27+15+18): Inglis (14), Balcerowski (11), Slaughter (6), Albicy (3) y Brussino (6) -quinteto titular-; Benite (21), Salvó (10), Shurna (-), K. Diop (10), Bassas (7) y Mutaf (-).

Por su parte, el Joventut perdió en Rumanía ante el Cluj Napoca después de un discreto partido del conjunto verdinegro, que sólo estuvo bien en el primer cuarto y notó mucho las ausencias de Vives y Birgander, chocó de nuevo con el desacierto en el triple (7 de 26) y flojeó en defensa.

98 – Cluj Napoca (17+29+30+22): Guzman (19), Richard (14), Meindl (21), Bircevic (9), Cate (-) -equipo inicial-, Lapuste (-), Sanders (14), Kuti (-), Roschnafsky (-), Gordic (11), Stipanovic (10) y Diaby (-).

82 – Joventut Badalona (22+19+22+19): Feliz (20), Ribas (20), Busquets (-), Parra (9), Tomic (12) -equipo inicial-, Kraag (-), Guy (14), Ellenson (7), Ventura (-), Allen (-), Rodríguez (-) y Maronka (-).

Por su parte, en la Champions League, el UCAM Murcia sufrió una nueva derrota, esta vez en Francia, y queda claro que atraviesan un bache. El primer puesto del grupo ya está imposible y tendrán que ir en enero a la repesca.

82. SIG Estrasburgo (18+19+21+24): Keene (25), Maille (2), Cavalière (8), Mitchell (10) y Massa (2) -cinco inicial-, Beaufort (-), Lacombe (7), Lansdowne (23) y Kaspars Berzins (5).

70. UCAM Murcia (15+17+22+16): Bellas (3), Trice (17), Rojas (3), Anderson (6) y Pustovyi (12) -cinco inicial-, Radovic (6), McFadden (12), Sakho (3), Diop (4), Jelínek (3) y Andronikashvili (1).