El derbi canario fue para el Tenerife (98-89) con Shermadini destacado (41 de valoraciĆ³n); gran remontada del Valencia Basket contra el Bilbao Basket (100-84)

4

El derbi canario fue precioso, intenso e igualado hasta el final. Se quedĆ³ en casa porque el equipo tinerfeƱo jugĆ³ mejor el Ćŗltimo cuarto pero la resistencia del Gran Canaria pese a las bajas de Albicy y Brussino fue loable. Shermadini brillĆ³ especialmente con 41 de valoraciĆ³n gracias a 25 puntos y 10 rebotes, un 7 de 7 en tiros de dos y un 11 de 13 en tiros libres.

Empate a 48 al descanso con ambos equipos con mucho acierto en el triple, 20 nada menos habƭa lanzado ya el cuadro lagunero, con diez anotados, y un 6 de 8 los de Porfi Fisac. Hubo nueve cambios de liderazgo en el marcador en la primera mita y tambiƩn unos instantes en los que el Tenerife estuvo con una renta apreciable, un 32-23 en el minuto 12 y once arriba con el 39-28 en el minuto 15.

Pero la reacciĆ³n visitante fue buena, 42-41 en el minuto 18 y una canasta de dos de Slaughter casi sobre la bocina sirviĆ³ para ese empate a 48 en el ecuador del choque. La igualdad se mantuvo en la reanudaciĆ³n ya con menos anotaciĆ³n y las defensas mĆ”s intensas (56-56, min. 24). Shermadini hizo luego empate a 63 en el minuto 28, tapĆ³n del propio pĆ­vot, dos tiros libres adelantaron de nuevo a los locales, tĆ©cnica a Porfi Fisac y era la segunda y se iba al banquillo…

Era un derbi realmente intenso que llegĆ³ al Ćŗltimo periodo con un 66-67 y apenas un 1 de 9 en tiros de tres entre los dos equipos en el tercero. El conjunto aurinegro siguiĆ³ mejor (79-74) con Shermadini y Salin haciendo daƱo. Pero el toma y daca era tremendo y un triple de Shurna llevĆ³ el empate a 79 al luminoso a falta de cinco minutos. Nuevo estirĆ³n hasta el 86-82 y un 2+1 de Shurna para seguir vivo el ‘Granca’. Incluso tuvieron una doble posesiĆ³n para meterse por delante a los minutos finales pero las desaprovecharon. Shermadini sentenciĆ³ a falta de un minuto (90-85).

98 – Lenovo Tenerife (23+25+18+32):Ā Fitipaldo (12), Salin (12), Doornekamp (12), Wiltjer (12), Guerra (2) ā€“inicial-, Huertas (10), Sulejmanovic (4), RodrĆ­guez (1), Sastre (8), Shermadini (25) y Borg (-).

89 – Gran Canaria (21+27+19+22):Ā Kramer (9), Slaughter (20), Ennis (12), Ilimane Diop (8), Pustovyi (8) ā€“inicial-, SalvĆ³ (5), Stevic (6), LĆ³pez (-), Khalifa Diop (2) y Shurna (19).

En Valencia, victoria del equipo local contra el Bilbao Basket por 100-84, algo que pocos hubieran pronosticado vista la primera parte y la amplia ventaja visitante.

El 41-57 al descanso era hasta bueno para un Valencia que llegĆ³ a estar 20-21 puntos abajo en buena parte del segundo cuarto despuĆ©s del 30-36 al final del primero. En la reanudaciĆ³n los taronja volvieron a la cancha con mĆ”s hambre y energĆ­a y enseguida recortaron la desventaja un poco (50-59).

El Bilbao siguiĆ³ por delante (61-71, min. 27) pero llegĆ³ un parcial valenciano con tres triples (70-73) y un 72-73 para entrar en el cuarto final. El equipo visitante se quedĆ³ claramente sin fuerzas ni ideas y el 88-81 restando cuatro minutos fue la consecuencia. SĆ³lo lograban tirar y tirar de tres sin anotar y con muy poco rebote y ganaron al final con cierta claridad los de Joan PeƱarroya.

Valencia Basket (30+11+31+28): Van Rossom (13), Prepelic (19), Puerto (9), Pradilla (21), Dubljevic (16) -cinco inicial-, LĆ³pez-Arostegui (7), Labeyrie (5), Ferrando (2), Bressa, JimĆ©nez, Hermannsson (7), Rivero (1).

Bilbao Basket (36+21+16+11):Ā Hakanson (15), Rafa Luz (5), Bigote (19), Masiulis (3), Delgado (14) -cinco inicial-, Withey (7), Rousselle (4), Rigo (3), Reyes (6), Basterrechea, Inglis (8).