El Burgos sigue alejándose del descenso con otra victoria; el Gipuzkoa Basket remonta 22 puntos al Iberostar

0

El San Pablo Burgos dio un paso de gigante hacia la permanencia tras vencer al Andorra y perder esta jornada Joventut, Betis y Zaragoza. Mientras, el Andorra sumó la segunda derrota consecutiva.

Fue un partido espectacular por momentos pues el conjunto andorrano empezó muy bien y se fue al descanso con un 31-42. Pero sólo tenía dos de ventaja al final del tercer periodo. El equipo local siguió al alza y metió 34 puntos nada menos en el cuarto final hasta ganar.

92 – San Pablo Burgos (16+15+27+34): Thomas Schreiner (3), John Jenkins(8), Deon Thompson (18), Sebas Sáiz (11), Álex López (11) -cinco inicial-; Corey Fisher (19), Edu Martínez (5), Javi Vega (6), Goran Huskic (7), Vlatko Cancar (4), Álex Barrera (0).

86 – Andorra (20+22+18+26):
Andrew Albicy (11), Moussa Diagné (12), David Walker (13), David Jélinek (0), Landing Sané (7) -cinco inicial-; Jaime Fernández (15), Colton Iverson (0), Vladimir Jankovic (11), Oliver Stevic (6), Jaka Blazic (5), John Shurna (6), Guillem Colom (0).

Con el 56-35 al descanso y 22 de ventaja en el tercer cuarto, el Iberostar caminaba hacia una victoria cómoda. Pero en los últimos cinco minutos el Gipuzkoa Basket igualó el marcador y Daniel Clark metió un triple para el 85-88 a falta de 40 segundos. Los de Porfi Fisac lo defendieron bien ante un rival hundido.

88 – Iberostar Tenerife (28+28+17+15): San Miguel (10), Akognon (22), Beirán (5), Abromaitis (17), Tobey (10) -inicial-, Bassas (5), Vázquez (-), Vasileiadis (9), Allen (-), Niang (10), Borg (-) y White (-).

92 – Delteco GBC (21+14+28+29): Cherry (17), Van Lacke (11), Salvo (4), Clark (16), Agbelese (12) -inicial-, Dani Pérez (19), Swing (7), Pardina (-), Beraza (-) y Fakuade (6).