Baloncesto Sevilla da la sorpresa ante el Baskonia, Unicaja vuelve a mirar al playoff y el ‘Granca’ sigue fuerte

2

El Gran Canaria lleva unas semanas casi intratable y con mucho acierto en ataque. Hoy ganó (87-75) al UCAM Murcia, rival que llegaba también en buena racha y buscando la victoria para seguir en puesto de playoff. El partido se decidió en buena medida en el segundo cuarto, que comenzó con 9 puntos de ventaja para los visitantes y acabó con 9 de renta para los locales.

Eso desestabilizó al UCAM, que apretó un poco el marcador en el tercer cuarto (63-59) aunque en el inicio del último de un 63-64 se pasó a un 72-64 y luego a un 84-66 y la victoria canaria fue muy clara. Campazzo fue el mejor con 20 puntos y 7 asistencias pero las 17 pérdidas de balón de su equipo y el 10 de 24 en triples del ‘Granca’ fueron los factores decisivos. El arbitraje fue muy protestado por los murcianos y su entrenador por la gran diferencia de faltas (19-30) y tiros libres para unos y otros.

87 – Herbalife Gran Canaria (15+32+16+24): Oliver (8), Salin (14), Newley (4), Báez (5) y Omic (13) -cinco inicial-, Pangos (9), Pasecniks (1), Seeley (15), Rabaseda (5), Savané (8) y Aguilar (5).

75 – UCAM Murcia (24+14+21+16): Campazzo (20), Kelati (5), Wood (3), Antelo (9) y Lishchuk (2) -cinco inicial-, Radovic (11), Benite (6), Cabezas (-), Faverani (16), Rojas (3) y Arteaga (-).

En Málaga, el Unicaja va recuperando las constantes vitales. Tras vencer el jueves en Croacia en la Euroliga, hoy triunfo (77-69) ante el CAI Zaragoza. Los de Joan Plaza recuperan toda la aspiración de coger un puesto entre los ocho mejores tras la derrota murciana si bien están empatados a 11 victorias, misma cifra que el Bilbao Basket, éstos con un partido menos. Por su parte, el CAI sigue en la zona baja de la clasificación.

El partido fue muy igualado durante los primeros 18 minutos, luego llegó un estirón del Unicaja (42-34 al descanso) y en la segunda mitad la ventaja malagueña se movió entre los 12 y 15 puntos (58-44, min. 29). El conjunto maño se acercó a un 63-58 mediado el último periodo, pero la renta subió de nuevo a 11 y la victoria local ya no peligró.

77 – Unicaja (22+20+18+17): Díaz (7), Nedovic (6), Thomas (13), Kuzminskas (7), Cooley (8) -cinco inicial-, Díez (6), Suárez (7), Hayes (4), Vázquez (6), Nelson (1), Okouo (-) y Jackson (12).

69 – CAI Zaragoza (20+14+16+19): Bellas (-), Sastre (7), Tomás (2), Norel (6), Fotu (4) -cinco inicial-, Linhart (3), Henry (4), Benzing (18), Kravtson (16) y Jelovac (9).

Quien sí dio la sorpresa fue el Baloncesto Sevilla. Derrotó (100-92) al Laboral Kutxa y eso pone a los sevillanos ya con 8 triunfos, cuatro más que los dos colistas. El partido transcurrió con ritmo anotador muy alto. 25-25 en el primer cuarto, un 32-25 como máxima ventaja local aunque enseguida un 37-36 y finalmente, un 48-45 al descanso. El 64-54 en el minuto 27 avisaba de que los locales no se asustaban ante el poderío de uno de los equipos más en forma de toda Europa. Se igualó de nuevo el choque (72-70, min. 31) y volvió a romperse (81-74), pequeña ventaja que los de Casimiro supieron administrar hasta el final con 10 tiros libres sin fallo alguno convertidos en el minuto final.

100 – Baloncesto Sevilla (25+23+22+30): Hakanson (13), Bamforth (22), Berni Rodríguez (5), Nachbar (12), Balvin (24) -quinteto inicial-, Oriola (10), Miljenovic (5), Alfonso Sánchez (4) y Jordan (5).

92 – Laboral Kutxa Baskonia (25+20+21+26): Adams (17), Causeur (8), Hanga (19), Bertans (12), Ilimane Diop (6) -quinteto inicial-, Bourousis (10), Blazic (9), Mike James (11), Tillie (-) y Corbacho (-).