Apretados triunfos en casa de Iberostar Tenerife y Fuenlabrada mientras el Gran Canaria venciĆ³ en Bilbao

8
ACBPhoto/A. Arrizabalaga

El Gran Canaria se impuso en Bilbao por 90-97 tras un divertido partido. Segunda victoria de los insulares a domicilio y se ponen con balance de 4-4. Es la primera derrota del equipo vizcaĆ­no en casa esta temporada.

El duelo tuvo muchas alternativas. De un 15-15 a un 17-24, a un 25-34 ya en el segundo cuarto aunque llegĆ³ el 35-37 enseguida. El Bilbao se puso finalmente por delante (42-39) y un 49-46 al descanso. SiguiĆ³ la igualdad y las pequeƱas ventajas de unos y otros para entrarse en el Ćŗltimo periodo con empate a 74.

Tras el 80-81 a siete minutos del final llegĆ³ el primer momento clave pues el ‘Granca’ se escapĆ³ a un 82-91. El Bilbao logrĆ³ acercarse a un 90-93 a 83 segundos del final. FallĆ³ Cook, tambiĆ©n Bouteille de tres y sĆ­ lo metiĆ³ Costello a 17 segundos de la conclusiĆ³n para sentenciar.

90 – Bilbao Basket (17+32+25+16):Ā Rousselle (6), Rafa MartĆ­nez (8), Bouteille (20), Kulboka (10) y Balvin (16) -cinco inicial-; Schreiner, Jaylon Brown (14), Sergio RodrĆ­guez (3), Sulejmanovic (2), Lammers (3), Cruz (6) y Rigo (2).

97 – Herbalife Gran Canaria (24+22+28+23):Ā Cook (16), Harper (6), Okoye (5), Shurna (19) y Costello (11) -cinco inicial-; Radicevic (5), PaulĆ­ (4), BeirĆ”n (14), Burjanadze (17) y Balcerowski.

ACBPhoto/Emilio Cobos

El Iberostar Tenerife, una vez mĆ”s, tuvo un final igualado y de nuevo ganĆ³. Pero son muchos los encuentros que se le complican en los instantes finales despuĆ©s de tener buenas ventajas. Derrotaron por 85-82 al San Pablo Burgos, que hizo 32 puntos en el Ćŗltimo cuarto para remontar y soƱar con la victoria.

Tras el 15-17 del primer cuarto y el 24-25 del minuto 13 hubo un 39-26 a tres minutos para el descanso. Pero un parcial de 0-7 apretĆ³ el luminoso en el ecuador del choque. Dos triples de Benite apretaron mĆ”s el marcador (47-44) aunque el conjunto lagunero siguiĆ³ marcando la pauta (55-46).

El 62-50 del minuto 29 iniciĆ³ una fase en la que los de Vidorreta parecieron lograr un buen colchĆ³n. A cuatro minutos y medio del final, un 77-63. LlegĆ³ la remontada burgalesa (79-75, min. 39). Un mate de Shermadini pareciĆ³ sentenciar a un minuto (83-77) pero los visitantes no se rindieron. Se acercaron a un 83-82 tras una antideportiva de Huertas a Benite. Sacaron de banda con 10 segundos para intentar anotar y la perdieron. El propio Huertas anotĆ³ tiros libres a cuatro de la conclusiĆ³n tras recibir falta y el triple final de McFadden para forzar la prĆ³rroga no entrĆ³.

85. Iberostar Tenerife(15+24+23+23):Ā Huertas (9), Salin (14), DĆ­ez (5), SuĆ”rez (6), Shermadini (22) ā€“inicial-, Konate (-), LĆ³pez (8), Gielo (-), Atkins (-), Guerra (2), Yusta (14) y Lundberg (5).

82. San Pablo Burgos (17+16+17+32):Ā Fitipaldo (7), McFadden (9), Tokoto (9), Clark (19), Huskic (8) ā€“inicial-, Benite (16), Lima (-), Bassas (12), Vega (-) y Barrera (2)

Por su parte, el Fuenlabrada ganĆ³ al Manresa un partido loco que empezĆ³ con un 0-13 y tuvo un 12-27 al final del primer cuarto. Pero se fue igualando el marcando y un gran tercer cuarto puso ya casi empatados a los locales. De un 34-51 a un 61-63.

Triple de Marc GarcĆ­a, oficializĆ³ el vuelco al marcador (64-63). El catalĆ”n, en trance anotador, respondiĆ³ con dos triples consecutivos a las canastas bajo aro de Mitrovic, y encestĆ³ otro tras el tiempo muerto pedido por Pedro MartĆ­nez (75-68, min. 34).

El Manresa aĆŗn no habĆ­a dicho su Ćŗltima palabra, y con los tiros libres y el acierto de Guillem Jou igualĆ³ el duelo dos veces (78-78) mientras los locales se perdĆ­an en protestas a los Ć”rbitros. Mitrovic llegĆ³ a poner por delante al Baxi, pero un triple de Urtasun y un robo de Eyenga para colgarse del aro pusieron al Fernando MartĆ­n en ebulliciĆ³n (85-81).

Los tiros libres de Marc GarcĆ­a y un mal lanzamiento del base estadounidense del ManresaĀ Frankie FerrariĀ permitieron al Fuenlabrada sumar su tercera victoria en esta Liga Endesa

87 – Montakit Fuenlabrada (12+18+31+26):Ā Bellas (12), GarcĆ­a (25), Eyenga (5), Bobrov (7), Mockevicius (9) -quinteto inicial-, Gillet (9), Richotti (6), Urtasun (14), Sikiras y Ehigiator.

83 – Baxi Manresa (27+15+21+20): Ferrari (11), Toolson (23), Jou (13), Vaulet (6), Mitrovic (21) -quinteto inicial-, Sakho (2), PĆ©rez (3), Magarity, Vidal y Davis (4).