El Joventut y el Valencia Basket rompen sus malas rachas ante el Obradoiro y el Fuenlabrada

0

El Joventut derrotó en el Olímpic de Badalona al Monbus Obradoiro (96-85) y cortó la racha de cuatro derrotas consecutivas en la ACB, lo que le mantiene con opciones de acabar sexto. Esa sexta posición en la fase regular la conseguirá si, en la última jornada, gana en Granada y el Gran Canaria pierde en la pista del Manresa. Guy y Parra, que volvió a estar a un gran nivel después de varios partidos muy desentonado, fueron los máximos anotadores del partido con 23 puntos cada uno.

Tras el 63-64 al final del tercer cuarto, Guy y Feliz rompieron el partido en los cinco primeros minutos del último período (82-72). El equipo gallego intentó volver a acercarse con los puntos de Robertson y Zurbriggen (84-80, min.36), pero Parra tomó toda la responsabilidad en ataque para romper la reacción visitante (89-80).

Tomic, que solo anotó cuatro puntos, le sacó la quinta falta personal a Blazevic a 2:53 para el final y ahí claudicó definitivamente el Obradoiro, que solo anotó un tiro libre en los últimos tres minutos de partido.

96 – Joventut Badalona (24+22+24+26): Feliz (14), Busquets (10), Parra (23), Brodziansky (13), Tomic () -equipo inicial-, Kraag (3), Guy (23), Birgander (4), Vives (1), Ventura (-) y Rodríguez (1).

85 – Monbus Obradoiro (15+33+19+18): Westermann (6), Robertson (17), Thomas Scrubb (10), Suárez (3), Blazevic (15) -equipo inicial-, Phil Scrubb (13), Guerrero (4), Vicedo (7), Zurbriggen (8), Muñoz (2) y Paz (-).

En Fuenlabrada, el Valencia Basket ganó al colista sin grandes apuros y poniendo fin a su racha de dos derrotas. El equipo taronja es octavo ahora con un triunfo de ventaja sobre el UCAM Murcia a falta de una jornada, que tiene a su favor el basketaverage particular. Así que el Valencia necesita ganar en casa al Breogán en la última jornada o una derrota murciana en la cancha del Barça.

75 – Carplus Fuenlabrada (24+9+21+19): Lewis (7), Fernández (7), Kromah (17), Horton (12) y Ali (5) -cinco inicial-, Ehigiator (6), Díaz (6), Samar (7), Eyenga (-), Traoré (5), Mutambirwa (3).

93 – Valencia Basket (28+20+22+23): Puerto (19), Pradilla (3), Jones (12), Radebaugh (10) y Dubljevic (9) -cinco inicial-, Prepelic (5), Alexander (16), Evans (7), Rivero (5), Claver (7), De Larrea (-).