El Obradoiro y el Unicaja ganan en sendos apretados finales

0

Después de tres derrotas seguidas, el Obradoiro volvió a ganar tras imponerse al Zaragoza. Lograron irse a un 34-19 al inicio del segundo cuarto, pero llegó la reacción maña y con los locales haciendo un 1 de 11 en triples en la primera mitad y el 41-42 al descanso.

Ligeras ventajas locales en la reanudación y los visitantes pegados en el marcador (60-55, min. 30). Lo mismo en el último periodo, aunque también momentos en que el Zaragoza tuvo tiros para empatar que no logró convertir. El 77-70 en el minuto 38 tampoco fue definitivo. Triple visitante, recuperaron la posesión y Okoye falló para forzar un final igualado del todo. Desde el tiro libre sentenció el equipo galleó en el último minuto.

87 – Monbus Obradoiro (32+9+27+16): Zurbriggen (3), Robertson (16), Scrubb (18), Ellenson (17) y Birutis (17) -equipo titular- Viny Okouo, Hobbs (11), Muñoz, Filipovity (5).

82 – Casademont Zaragoza (19+23+19): Mobley (22), Radoncic (8), Okoye (10), San Miguel (2) y Hlinason (6) -equipo titular- Thompson (11), Vanwijn (12), Waczynski (7), Font, Sipahi (4) y Javi García.

El Unicaja se va al parón de las ventanas FIBA con un importante triunfo contra el Fuenlabrada, que queda en el fondo de la tabla. El partido tuvo muchos vaivenes, con los fuenlabreños dominando hasta mediado el segundo cuarto con pequeñas diferencias. Llegó el empate a 30 en el minuto 17 pero otro parcial llevó el 33-39 al descanso.

Fue todo muy diferente en la reanudación, con un gran tercer periodo del conjunto malagueño. Se pusieron por delante, llegaron a estar once arriba pero el ‘Fuenla’ resistió y un 65-61 para ir al último cuarto. El 75-66 en el minuto 34 fue otro intento de abrir hueco, pero un 0-5 mantuvo el marcador igualado hasta el final. Los de Katsikaris aguantaron la pequeña ventaja y la defendieron en los últimos instantes.

90 – Unicaja (14+19+32+25): Jaime Fernández (2), Norris Cole (12), Bouteille (8), Abromaitis (18), Eric (6) -cinco inicial-, Alberto Díaz (10), Brizuela (16), Barreiro (2), Alonso (10) Nzosa (6) y Rubén Guerrero (-).

86 – Urbas Fuenlabrada (20+19+22+25): Emegano (14), Samar (18), Alexander (12), Ristic (10), Álex López (-) -cinco inicial-, Vicedo (-), Macoha (-), Chema González (-), Novak (16), Eyenga (2), Cheatham (14) y Bagayoko.