El UCAM Murcia vuelve a mirar al playoff tras vencer al Burgos; el Iberostar derrota tras una prórroga al Zaragoza

0

El UCAM Murcia se complicó una vez más un partido que tenía a priori ganado, pero esta vez salió cara para ellos y ganaron. El Burgos peleó hasta el final y cayó por 67-64 tras fallar Edu Martínez un triple desde 10 metros y muy forzado para forzar la prórroga mientras un compañero erra empujado en una personal que no se señalaba.

Había un 32-34 al descanso tras un primer tiempo siempre igualado y donde el 4 de 16 en intentos de tres puntos frenaba al UCAM. Pero en la reanudación la defensa local se imponía y los de Epi apenas lograban 9 puntos. Se entró al periodo final con un 50-43 y la renta murciana siguió subiendo hasta el 58-45.

No hubo reacción visitante y parecía que la victoria sería cómoda (65-52, min. 36) tras un triple de Urtasun y con rebotes ofensivos para terminar anotando cuando se fallaba un lanzamiento. Entonce llegó un bloqueo ya muchas veces visto y el Burgos se fue acercando (65-62 a falta de un minuto). Anotó por fin Kloof tras otro rechace en ataque. Fisher respondió restando 26 segundos y el técnico burgalés decidió no hacer falta. Kloff no anotó a tres segundos del final pero tampoco Edu su tiro triple.

67 – UCAM Murcia (16+16+18+17): Kloof (10), Benite (16), Rojas (6), Soko (8) y Tumba (3) -cinco inicial-, Álex Urtasun (12), Emilio Martínez (-), Oleson (3), Delía (4), Lima (-) y Antelo (5).

64 – San Pablo Burgos (16+18+9+21): Fisher (15), Álex López (7), Vega (3), Thompson (6) y Huskic (8) -cinco inicial-, Schreiner (2), Álex Barrera (4), Sebas Sáiz (9) y Edu Martínez (10).

Por su parte, el Iberostar Tenerife también sigue mirando a los puestos de playoff tras vencer por 100-94 al Zaragoza, que fue mejor en muchos momentos pero no supo aguantar su pequeña renta en los dos minutos finales del tiempo reglamentario. Flojo debut de Stoll en el equipo maño.

Los de Cargol empezaron muy atinados, con 28 puntos anotados en el primer cuarto y un 39-46 al descanso. En la reanudación, de un 46-51 se pasó a un 55-53 y se llegó al periodo final con un 61-63. También muchas alternativas pues de un 63-67 se pasó a ponerse los de Katsikaris por delante con un parcial de 7-0.

Luego de un 75-72 a un 75-80 restando apenas dos minutos y un 80-84 a uno de la conclusión. Dragovic puso el 81-86 pero hubo triple de Bassas. Barreiro no sacó en los 5 segundos reglamentarios de banda tras tiempo muerto y dejó los 24 últimos segundos al Iberostar. Buscaron lanzar un triple para ganar, pero estuvieron bien defendidos y el propio Bassas se decidió a penetrar, metiendo un canastón a aro pasado a un segundo del final para igualar a 86.

En la prórroga, había un 95-94 disputada la mitad de la misma y ya no anotó más el conjunto maño, que sumó una dura derrota que podría haber sido clave para ellos por la permanencia en caso de haber sumado el triunfo. 38-26 final en rebotes y gran 15 de 31 desde la línea de 6,75 para el conjunto lagunero. Eso sí, el mejor del partido fue Neal con 30 puntos más seis asistencias con un 10 de 16 en sus tiros de campo. 10 puntos y 10 asistencias para Beirán.

100 – Iberostar Tenerife (24+15+22+25+14): San Miguel (-), Ponitka (18), Vasileiadis (23), Abromaitis (12), Tobey (12) -inicial-, Bassas (16), White (-), Beirán (10), Vázquez (9) y Allen (-).

94 – T. Zaragoza (28+18+17+23+8): Bellas (8), Neal (30), Barreiros (8), Suárez (5), De Jong (6) -inicial-, Stoll (-), Triguero (4), Dragovic (20), Blums (9), Michalak (4) y Mazalin (-).